No Name
ноябрь 2018.
6897

Как чувствовать себя нормально после бессонной ночи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Кофеинум.)))
Одному Богу только известно, сколько сотен ночей я за свою жизнь не спал. Помогают чувствовать себя нормально две вещи: кофеин (кофе, чай, даже кола, энергетики) и сон перед бессонной ночью.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Я лично смешивал нереально крепкий кофе с энергетиком. Не вкусно, но бодрит.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прежде всего, важен настрой. Представьте две разные ситуации. Первая - вы прогуляли ночь с друзьями. Да, вы будете уставшим, но довольным. Вполне сможете собраться и функционировать в течение седующего дня.

Вторая ситуация - вы всю ночь провалялись в попытках заснуть и у вас ничего не получилось. В такой ситации обычно человек чувствует себя ужасно и весь следующий день может быть испорчен.

Так что постарайтесь, прежде всего, самому себе сказать, что ничего страшного не произошло, не отменять активности на следующий день, не страдать и не жалеть себя весь следующий день. Просто соберитесь и проведите день как обычно.

Утром можно выпить крепкий чай или кофе, но только не злоуотребляйте им в течение всего дня, а то и на следующий день не заснете.

Если же бессонные ночи повторяются, то это веский повод задуматься о причинах и постараться их устранить. При длительной бессоннице лучше проконсультироваться со специалистом сомнологом.

Рекомендую также почитать книгу "Советы по здоровому сну 2.0", где вы можете найти много полезных советов о том, как улучшить сон.

2
0
Прокомментировать

Я бы вот что посоветовал:

  • Витамины. Примите за раз дневную норму витаминов и минералов. Особенно бодрят витамины группы В, их любят пихать в больших количествах в энергетики. Калий, магний и кальций полезны для мышечной работы, в т.ч. сердечной.
  • Попробуйте некофеиновые стимуляторы. Например, женьшень или имбирь. Если вы без кофеина и его "братьев" никак, попробуйте вместо кофе какао либо мате. Их эффект более мягкий, чем у кофе, зато более длительный, и пост-эффекта разбитости, как бывает после кофе - не будет.
  • Болит голова? Выпейте РАСТВОРИМЫЙ аспирин либо парацетамол. Действует быстро и эффективно.
  • Физическая активность. Побегайте с утречка в прохладную погоду, ещё не так взбодритесь.

Данные советы особенно эффективны, если их использовать регулярно, но лучше не надо, т.к. по ночам важно спать, иначе это сильно подрывает здоровье. Известная поговорка гласит, что если вы не встанете и пойдёте сегодня, то завтра вам придётся уже бежать. Большинство бессонных ночей - результат откладывания дел на потом и просрочки дедлайнов, т.е. сугубо ваша проблема, а не каких-то внешних обстоятельств. К тому же есть в обществе некое негласное правило, что устраивать себе ночные пытки перед дедлайном на работе или сдачей экзаменов - это типа норма такая. Глупость полная. Ещё ни одно исследование не показало, что бессонная ночь улучшает память, работоспособность и т.п., а вот ухудшение - так это пожалуйста.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью