Кто пробовал чифирь? Какие ощущения он вызывает? Стоит ли пробовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Пробовала эту фигню. На вкус и цвет, конечно. Не могу сказать, что мне сильно не понравилось, но пробовать ещё раз не очень хочется.

На вкус он как очень сильно крепкий чёрный чай, немного вяжет рот (мне так показалось). Было ощущение в желудке, будто камень проглотила - какая-то точечная Тяжесть (такое бывает вообще? Хз, просто пытаюсь как-то описать ощущения), небольшая изжога, и самое прекрасное - запор. Дня два было не.. Ну вы поняли.

7
0
Прокомментировать

Пробовал, вывернуло наизнанку. Почти каждого с непривычки выворачивает. В армии употребляли чтобы не испытывать голода. Голода действительно долгое время не испытываешь, потому что желудок в комок сворачивается от такого пойла. Стимулирует, немного трясёт с этого чифиря, спать тоже не хочется. Ну я понимаю, зачем это нужно было в армейских ситуациях, когда нужно было заглушить аппетит и сонливость, дешёвым но варварским способом. Но зачем пить чифирь в гражданской жизни, мне не очень понятно.

6
0
Прокомментировать

Не стоит.

Чифир - это напиток, вызванный производственной необходимостью. Мы ежедневно чифирили в дурке, потому что там было просто нечем заняться, а чифир давал хоть какую-то бодрость поверх нейролептиков.

Ощущения - тошнотворные. Это легкий стимулятор, то есть от чифира возникает легкость в теле, приятно двигаться, повышается разговорчивость, увеличивается выносливость. Но все это сопровождается тошнотой, желанием сходить в туалет по-большому и одновременно невозможностью это сделать. 

При наличии любых более благородных психостимуляторов я предпочел бы их, а чисто для развлечения от безделья циклодол гораздо интереснее. Но чифир выполнял не столько психоактивно-вещественную функцию, сколько социальную. Сидят люди кружочком и смотрят, как чаинки падают. Вроде костра, только без гитары.

Но если этого кружочка людей, лишенных свободы, нет, то и чифир теряет всякий смысл.

4
0

Можно выгнать танины из чифиря гашеной известью, профильтровать а потом нейтрализовать небольшим количеством лимонной кислоты. Тогда будет кофеин плюс немного цитата кальция

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью