Phil Groudhog
ноябрь 2018.
1765

Какие у вас любимые пряности и как вы их используете?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На моей кухне всегда есть смесь черного и белого перцев, обязательно перец горошком в мельнице. Также очень люблю сушёный розмарин, душицу (орегано) и шафран (настоящий или грузинский - из бархатцев). Розмарин люблю с картошкой. Душицу добавляю в кускус. А шафран в рис. Не люблю ""пустые" гарниры. Корицаи ваниль. Это в сладкое и кофе. Это база. И ещё люблю финские смеси пряностей для рыбы (лимонный перец с кориандром).

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

А корицу вы прямо в тесто замешиваете, или сверху посыпаете?
Чем белый перец на вкус отличается от чёрного?
Ваниль натуральная или ванилин?

0
Ответить

Белый перец - это тоже черный перец, специально обработанный. С него снята черная шкурка и оставлена белая сердцевина. Там сложный процесс. Главное - обработка черного перца до белого увеличивает его аромат. 

Корицу в тесто я не замешивают, но люблю посыпать уже сформированное изделие перед выпечкой. Возможно, отдельно стоят шведские сдобные булочки с корицей и cinnabon. Ванилин не использую. Только сахар с Бурбонский ванилью. Стручки ванили тоже не очень идут, потому что их сложновато измельчать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет, я люблю все известные мне пряности (кроме корицы) как в чистом виде, так и в комбинациях и разных пропорциях (даже при участии корицы).

Использую их на регулярной основе, как минимум в половине блюд использую те или иные пряности, это особенно ценно для реплик национальных блюд (плов, моле, харчо, паэлья, пр).

1
0

Мне корица нравится в глинтвейне, но только когда она кусочками, а не молотая. А в выпечке тоже корица не особо нравится, но может быть просто из-за того, что я её неправильно использую. Может её надо только сверху посыпать, а не в тесто замешивать? Или только с дрожжевым тестом использовать? Вообще много раз замечал, иду по улице и из какой-то квартиры или из сдобной лавки идёт просто сногсшибательный запах выпечки. У меня никогда такой не удавалось воссоздать. Что они такое таинственное добавляют - непонятно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью