Дмитрий Маринкин
ноябрь 2018.
615

Что делать, если со своими друзьями в реальной жизни все время говоришь мемами? Чувствую, что тупею, но не могу перестать кекать. ПАМАГИТИ!?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если интернет-мемов много в твоем информационном поле, ты будешь ними думать и шутить, в этом нет ничего удивительного. Чтобы это изменить, нужно менять информационное поле: читать книги и статьи, смотреть хорошие фильмы и сериалы, ходить на выставки и в театр, общаться с умными людьми и т.д

2
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да нормально, я тоже в реальности, помимо виртуальности, общаюсь мемами или интернет-сленгом, мне это особо не мешает, да и окружающим тоже. В этом нет ничего такого, это банальное развитие языка, но если уж так сильно напрягает, то попробуй избавиться от интернета или огради себя от мемов, читай стандартную литературу, чтобы позабыть мемные словечки. Не уверен, но мне кажется, нужно много времени, чтобы это сработало.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

это банальное забытие языка.

-1
Ответить

Почему?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

есть такое понятие-чаромутие. смотрите как всё мельчает,-литература,исскуство,архитектура...и этому есть объяснение,но это немного не по теме.

0
Ответить

Не мельчает, а подстраивается под требования времени. 

Непрактично застраивать города малоэтажными домами с высокими потолками и лепниной ручной работы в период нехватки жилплощади. 

Язык - средство передачи информации, это его основная задача. И неважно, обмельчал он или нет, изменился он или нет.

+1
Ответить

Подстраиваться под требования времени можно и на высокохудожественном языке,при этом быть кратким и всем понятным. Жаргон - обычный выпендрёж. Я не считаю средство передачи информации главной функцией,а в равной степени одной из  трёх:  "Язык выполняет следующие функции: Коммуникативная функция. Мыслеформирующая функция. Познавательная, или когнитивная, функция языка(от латинского cognition - знание, познание) связана с тем, что в знаках языка осуществляется или фиксируется сознание человека. Язык является инструментом сознания, отражает результаты мыслительной деятельности человека."...Практичностью зачастую оправдывают лень и неумение, и действительно на кой ляд было строить Исаакиевский собор или Казанский собор? ВО времена были !!! Жилья,-завались!!!     ..."И неважно, обмельчал он или нет, изменился он или нет."  - Вот так человек превращается в ОН БЕЗ ЯНа. (Янь – легкое, энергичное, светлое, горячее; это огонь, движение, небо, дух, высота, жизнь.). Но,впрочем, ведь для вас это не важно. Надеюсь не сильно обидел.

-1
Ответить

"Подстраиваться под требования времени можно и на высокохудожественном языке,при этом быть кратким и всем понятным."

Что? Литература, искусство и архитектура подстраивается под требования времени на высокохудожественном языке, при этом будучи краткими и всем понятными? Это вообще к чему?

>"Практичностью зачастую оправдывают лень и неумение"

Ну да, инженеры 21ого века намного ленивее и неумелее своих коллег из 17-18 века, именно поэтому сейчас строятся огромные высотные здания, выдерживающие ветер и собственный вес, а под водой прокладываются тоннели.

"на кой ляд было строить Исаакиевский "

А это спросите у Александра 1ого, он на то и монрах и самодержец, чтобы по своему желанию храмы строить. А площади храма хватило бы на как минимум 500 квартир по более чем 80м*м.

0
Ответить

Понимаете,мы с вами разговариваем хоть и по-русски,но на совершенно разных языках( в смысле,о разных вещах). На первый вопрос: " Это вообще к чему?" отвечу:  Это вы вообще о чем?                                 Инженеры строят высотки )))..,ещё бы они свой вес и ветер не выдерживали))).., для кого?,- заказчику практичному,сгоняющих человеков в человейники и заставляя жить по своим правилам. На двух(других) сотках трудновато столько денюшков наработать. Про древние тоннели спросите у диггеров, они вам сделают интересно. А сумеют они гранитную ванну как в Пушкине,Александрийскую колонну,полигональную кладку Кронштадта или пирамид в Перу, статую, высеченную из цельного куска черного диорита,                                                                                                       """"""""""""""" Колоссы Мемнона представляют собой уникальную скульптурную композицию времен Древнего Египта. Но даже величие колоссов меркнет в сравнении с обломками гигантской статуи, покоящейся во дворе Рамессеума — поминального храма Рамсеса II. Сделанная из цельного куска розового гранита скульптура достигала высоты 19 метров и весила около 1000 тонн! Вес пьедестала, на котором некогда стояло изваяние, составлял около 750 тонн. Чудовищные размеры статуи и высочайшее качество исполнения абсолютно не вписываются в известные нам технологические возможности Египта периода Нового царства (1550-1070 гг. до н. э.), которым датирует скульптуру современная наука.

Источник: https://nlo-mir.ru/civilizacia/26781-tajny-drevneegipetskih-statuj-12-foto.html  """""""""""""     можно и дальше,но...               Неужели вы верите в каменотесов с медным зубилом? В то,что человек только недавно с дерева слез? Про ядерную бомбардировку,практически стершую с лица земли пред идущую цивилизацию не интересовались? Перевранную, после этой катастрофы, "историю" в интересах практичных подонков?   - Вот это и  есть моё объяснение,которое немного не по теме.)))...А по теме: - вопрос был от Дмитрий Маринкин: Что делать?,ПАМАГИТИ!?   -Читайте Пушкина,вам понравится! Смысл жизни человека на земле в самосовершенствовании!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью