Кира Волкова
ноябрь 2018.
980

Расскажите про ваш первый день в вузе. Как все проходило, как складывались отношения с преподами, одногруппниками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Первый день в вузе у меня был 1 сентября в этот день учёбы не было, кроме одной пары встречи с ректором в актовом зале и где-то получаса в аудитории, где с нами беседовала зав кафедры и наш куратор. Там же в аудитории я впервые увидел всех своих одногруппников. Я был причесан и одет в выпускной костюм, как мне казалось я выглядел идеально. Увидев остальных я понял что выгляжу слишком хорошо для этого места (как бы это ужасно не звучало). Нас тогда было 20 человек, около 12 было из различных деревень близ Новосибирской области, ещё пара человек приехали из города-героя Барнаула (я его так назвал потому что выглядит он как после войны), один откуда-то из небольшого городка в районе Хабаровска и 5 из Новосибирска непосредственно (включая меня), одна из них из очень отдалённой части этого города, которую тоже можно приравнять к деревне. И да 16 из них девушки.

Так вот я все это сказал, для того чтобы было понятно как это могло выглядеть. Разумеется я не ожидал что они все будут людьми первого сорта и интересными людьми, но с первого взгляда мне показались интересными всего 3-4 человека. После той встречи с зав кафедрой ко мне подошел один невзрачный парень и с ним мы можно сказать подружились сразу, остальные как будто уже приехали туда знакомыми, как я потом узнал они почти все живут в общежитии и разумеется все уже перезнакомились и им на остальных 3-4 человек уже не было особо дела. На след день должа была быть пара, но её из-за неразберихи с расписанием отменили, но мы уже 40 минут стояли у кабинета к тому моменту как узнали, я все это время пытался поболтать с одной из особ показавшихся мне интересными. Но за почти 40 минут она мне ничего двусложного не сказала, выглядело так будто я пытал её, как странно это было... После того дня мы договорились сходить вместе в бар, из тех кто говорил что придёт пришла половина и сидели мы вшестером и вроде как болтали но как-то неполноценно, потом я выпил и стал потихоньку пытаться поговорить со всеми, но реакция бала как у той девочки, как будто я их пытал и сплошные односложные ответы. Кроме меня не пил больше никто, но это их право и к этому я никогда не придирался. Я выпил ещё и вроде смог подружиться с ещё одним не интересовавшим меня человеком...

В общем замечательно все прошло и к третьему курсу я могу общаться со всеми, но не общаюсь ни с кем и те кто мне интересен так и остаются по большому счету для меня закрытой историей.

С преподавателями у меня всегда были отличные отношения, тк я всегда хорошо к ним относился и был почти единственной живой душой в аудитории.

Отправляю эту историю на ваш суд, но прошу каждый минус подкрепить комментом.

7
0
Прокомментировать

Так как в школе я был относительно необщительным, то вопрос первого дня в вузе меня сильно взволновал. Примерно с 20 августа начал тщательно следить за «подслушано /НАЗВАНИЕ ВУЗА/», чтобы не пропустить никакой информации по поводу возможных будущих одногруппников (в подслушках вуза обычно все ищут будущих одногруппов для создания конфы). В какой-то момент появилась девочка, которая создала конфу и искала людей, которые учатся на моём направлении. Через несколько дней в конференции было около 30 человек: кто-то молчал, кто-то рассказывал кулстори, кто-то обсуждал предстоящие пары/преподавателей. Позже узнали о том, что ВУЗ собирает всё наше направление на встречу для выдачи студаков или чего-то подобного. В беседе все начали искать своих соседей по станции метро, чтобы не ехать в одиночестве. Я списался с девочкой, которая живёт рядом со мной, и мы договорились поехать вместе (любовного поворота не будет). В назначенную дату поехали в универ, нас разместили в большой аудитории, чтобы разбить наше направление на несколько групп. Как только закончилось распределение - в конфе сразу кто-то предложил встретиться всем у универа, чтобы покурить и, соответственно, познакомиться. Все желающие пришли в курилку и начали по-тихоньку знакомиться. Никакой тусовки в этот день не было, просто потупили минут 30 и разъехались по домам.

Первые совместные тусовки (выпить пива в баре/парке, просто погулять) начались с началом первых пар, т.к. нас уже поделили на группы, и мы понимали, что нам вместе еще 4 года учиться. Тут уже и сама группа начала делиться на подгруппы, были и те, кто никуда не ходил, были те, кого не хотелось звать уже на второй день знакомства. Хоть в школе я был +- хиккой, в универе проблем никаких не было, т.к. все взрослые, большинство адекватные, и все хотят найти себе друзей/знакомых и идут на контакт.

3
0
Прокомментировать

Ну, мне никто не сказал, что я поступила, во-первых, это я узнала на сайте ВУЗа.

Моим одногруппникам кто-то звонил или писал, а я бы не посмотрела - не узнала. 

Ещё когда мы смотрели списки поступивших, папа подтрунивал, что будет у нас один мальчик, и тот Драный (фамилия).

Не сказали мне не только, что я поступила, но и что на 1 сентября надо было приезжать в корпус на Курской, где я, собственно, и стала учиться (я приехала в главный корпус на ВДНХ).

Помню, что на первое занятие пришла раньше всех, уточнила у преподавателя, туда ли пришла, и стала ждать остальных. Мальчика оказалось два в группе из 11 человек. 

Ещё в группе оказалась женщина на 30 лет нас всех старше. 

Все довольно быстро разбрелись по группкам, а я не особо хотела заводить какие-то специальные знакомства, поэтому мне оставалось работать в паре с одной девочкой, которая тоже не заводила знакомств и 47летней женщиной.

Женщину я поначалу воспринимала в штыки, но весь первый курс прообщалась в основном с ней, потому что меня не волновало то, что волновало моих одногруппников (кто кого добавил или нет в друзья вк).

Ещё оказалось, что с этим парнем, Драным, прежде чем познакомиться вживую, мы поругались в интернете и было довольно неловко это обнаружить. Парнем он оказался нормальным, а я была неправа в том споре.

А так, про именно первый день я вам мало что расскажу, но вот первый год... Всё было как в Хогвартсе. Необычные предметы, новое здание. Второму мальчику в группе дали прозвище "Гермиона" за то, что он всё знал. 

С одногруппниками я сошлась точно не в первый год, потому что не искала общения, но они оказались нормальными ребятами. Плюс, я тогда вела специфический образ жизни, что тоже влияло на отношение ко мне.

На преподшу, к которой я пришла на первый урок, я как-то накричала, потому что она кричала на нас, а я не люблю, когда на меня кричат. Это произвело на неё довольно сильное впечатление.

Ещё нам рассказывали стишок, где была строчка "Спасибо маленькому Иисусу" (на французском). И когда у нас отменяли пару или не работал магнитофон, мы говорили "Спасибо маленькому Иисусу". До меня курсе на 4м дошло, что имелся в виду младенец Иисус. 

В общем, было весело.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью