Почему люди совкового поколения так легко подвержены зомбированию?

548
4
2
9 октября
16:55
октябрь
2015

Вижу уже два человека не совсем верно понимают вопрос. Простите, что вопрошаю недостаточно корректно. В контексте вопроса я подразумеваю людей, которые в большинстве так легко перешли от атеизма к православию, которые служат спросом для абсолютно инфантильных и дегенеративных телепередач, которые совершенно поверхностно разбираются в зарубежной литературе, музыке и т.д. и заместо этого живут уже по давным давно устаревшим шаблонам, тогда как старшее поколение запада уже давно овладело компьютером и прочими прогрессивными штуковинами.

Надеюсь админы простят мне ответ на свой же вопрос.

3
2
май
2016

Их учили этому с детства. Их учили внешней референции - это когда кто-то снаружи знает, что для тебя лучше гораздо лучше тебя. Глубоко внутри эти люди очень беспомощные и не представляют как жить без того, чтобы быть встроенными в жесткую однозначную систему

2
1
октябрь
2015

Вопрос обратим: почему "люди перестроечного поколения" так легко поддаются зомбированию? У меня есть ответ и на прямую, и на обратную постановку этого вопроса. Отмечу, что "зомбированными" и те, и другие считают друг друга на примерно равных основаниях.

Разница в том, что многие люди, родившиеся до 1979-80 года, еще помнят, как все было в действительности, а не "на самом деле". Потому что видели это своими глазами. Поколение, рожденное в 90-х, уже не так политизировано - у него в приоритете, скорее, материальное благополучие.

А вот рожденные в 80-е формировались в эпоху беспредела, когда не существовало просто НИКАКОЙ преобладающей установки, целью было лишь выживание в сложившихся условиях. Поэтому самое активное сейчас поколение, лишенное собственного мировоззрения (в норме - формируемого в ранней юности), подвержено всем и всяческим влияниям - и мифам об "ужасах совка", и вбросам ведущейся с обеих сторон информационной войны.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта