Айден Романов
октябрь 2015.
2496

Почему люди совкового поколения так легко подвержены зомбированию?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться

Зомбирование - это навязывание мнения, позиции и т.д., правильно? Так почему же именно, как вы сказали, "совковое" поколение подвержено этому? Мне кажется этому подвержены большинство людей в принципе. У нас что, молодое поколение прямо все такие интеллектуалы с собственным обоснованным мнением? Вся их позиция по каким-либо вопросам или проблемам это позиция их авторитета: какого-нибудь блогера (по факту такого же неопытного подростка) либо же какой-нибудь новомодной книжки или фильма. Если там сказано, что так или иначе жить плохо - значит так оно и есть, а все что говорят старшие или родители - это все фигня (они же "совковые", а значит глупые). Если там сказали, что фильм "говно", значит он "говно" можно и не смотреть, чтобы иметь собственное мнение, а аргументы можно и чужие использовать. Ну и так в принципе во всем в жизни. Так что думаю надо перестать уже выделять какое-то конкретное поколение, какой-то конкретный слой населения и утверждать, что "они вот неправильные какие-то".

49
-3

Никто не знает, как поставить десять плюсов?

-1
Ответить

Согласен, только вот в отличии от "совкового" поколения, такого рода молодежь превращается из обыкновенных ведомых - в самых настоящих псевдоинтеллектуалов, что затрудняет самые примитивные взаимоотношения, из-за банального неуважения.

+6
Ответить

У нас что, молодое поколение прямо все такие  интеллектуалы с собственным  обоснованным мнением? Вся их позиция по  каким-либо вопросам или  проблемам это позиция их авторитета:  какого-нибудь блогера

Вообще-то люди делятся на два  типа - те, чье мнение основывается на мнении какого-то авторитета и те,  кто самостоятельно анализирует ситуацию и делает выводы. Поэтому ваше  утверждение, что "так со всеми и везде" в корне не верно. Есть ведомые и есть ведущие. Понятно что первых всегда значительное большинство

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

а еще хочу удивить автора что для молодежи телек авторитет не меньше чем для взрослых. пропаганда работает прекрасно

+1
Ответить
Прокомментировать

Ожидаю много минусов, но все же. Лол, а почему вы решили, что молодое поколение не зомбировано? Я думаю, сложно отрицать откровенную прозападную, правда, естественную пропаганду в виде поп-культуры, интернета, соцсетей. Это, безусловно, лучше Путинского «Первого канала», но тоже все-таки какого-то рода пропаганда. Взрослое поколение больше опирается на опыт, а молодое — на факты и знания, так было всегда — все когда-то были молодыми, а молодые когда-то будут взрослыми. Вообще сложная тема, просто прошу перестать, пожалуйста, считать кого-то тупыми, а кого-то умными, опираясь, в первую очередь, на возраст. 

14
-2
Прокомментировать

Вижу уже два человека не совсем верно понимают вопрос. Простите, что вопрошаю недостаточно корректно. В контексте вопроса я подразумеваю людей, которые в большинстве так легко перешли от атеизма к православию, которые служат спросом для абсолютно инфантильных и дегенеративных телепередач, которые совершенно поверхностно разбираются в зарубежной литературе, музыке и т.д. и заместо этого живут уже по давным давно устаревшим шаблонам, тогда как старшее поколение запада уже давно овладело компьютером и прочими прогрессивными штуковинами.

Надеюсь админы простят мне ответ на свой же вопрос.

9
-4

Я бы предложил Вам перезадать вопрос, "отфильтровав" напрашивающуюся политическую окраску.

Беда в том, что в сложившейся обстановке она напрашивается в первую очередь в силу преобладающей актуальности. До предлагаемой Вами постановки дело просто не доходит.

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Такая молодежь, что может отличить Linkin Park от Limp Bizkit, но при этом не понимает по английски. Молодежь, что слушает Face, и считает Оксимирона недосягаемой вершиной рифмы и интеллекта(вы ещё Маяковского не слышали). Это они создают очереди за новой игрушкой от Apple, которая отличается от старой только цветом.

Если кто-то не попадает в вашу систему ценностей, не надо считать его отставшим зомби с промытыми мозгами. Начните копаться в себе - и голову не поднимите.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А вы на себя то посмотрите господин интеллигент, "совковое" и пр. То что так легко перешли от атеизма к православию, так это потому что в стерильной идеологической системе СССР народ отвык, потерял иммунитет к разного рода религиозным практикам, а времена царизма забылись. И понеслись верить кто во что горазд, сколько народу в сеты отдавали все деньги и уезжали в Сибирь где пропадали.

-1
Ответить

Андрей Куватов, косяков и там и там хватает. Просто не надо искать в других то, что у себя в избытке.

0
Ответить
Прокомментировать

Их учили этому с детства. Их учили внешней референции - это когда кто-то снаружи знает, что для тебя лучше гораздо лучше тебя. Глубоко внутри эти люди очень беспомощные и не представляют как жить без того, чтобы быть встроенными в жесткую однозначную систему

15
-12
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Как мне кажется, из-за того,что раньше информацию фильтровали перед выпуском в эфир,и люди "приучились" думать к тому,что по телевизору вещают. правду.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить