Киберспорт - это вид спорта или оксюморон?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Определите для себя понятие спорт,и вопрос решится.
Я,лично,определяю так : соревновательный вид деятельности,в котором существуют определенные правила,выявляющие сильнейшего.
Киберспорт,а так же шашки,шахматы,и тд. Попадают в эту категорию

7
-1

Безусловно, вы для себя можете определять понятие «спорт» как угодно. Но, должно быть, вы испытываете некие коммуникационные проблемы в диалогах с другими людьми, если употребляете слово «спорт» в описанном вам значении. Потому что глобальное большинство использует слово «спорт» первым делом для обозначения физической нагрузки. И наверно вообще никто в бытовом разговоре не использует слово «спорт» в значении «соревнование». Обычно так и говорят - «соревнование».

-4
Ответить

Федя,вы упускаете один маленький нюанс : значение слова зависит от контекста

0
Ответить

Что позволило вам предположить что я это упускаю?

0
Ответить

Но, должно быть, вы испытываете некие коммуникационные проблемы в диалогах с другими людьми, если употребляете слово «спорт» в описанном вам значении

Если речь идет о физических нагрузках - слово "спорт" будет пониматься с одним значением
Если речь идет о турнире по какой-либо дисциплине (как привычного для вас "спорта",так и киберспорта) - то слово "спорт" будет пониматься в другом значении.
Странный вывод о моих "комунникационных проблемах" ,ибо он игнорирует разность значений того,или иного,слова в зависимости от контекста.
Вот и предположил.

-1
Ответить

Вы написали, что определили для себя спорт, как «соревновательный вид деятельности...», и это, описанное вами широкое определение (которое все остальные люди кроме вас называют словом «соревнование») включает в себя многое, но не включает то определение слова «спорт», которое использует остальные 99,9% русскоговорящих, (подразумевающее некую, часто систематическую физическую нагрузку), и не связано напрямую с каким-то соревнованием. Естественно, если вы просто взяли и заменили одно слово другим, люди будут вас не понимать.

А про контекст это вы сейчас добавили, до этого вы написали об одном чётком определении. Откуда окружающим знать, что вы используете слово спорт не только вместо слова «соревнование», но и ещё (наверное?) как и все остальные.

0
Ответить
Прокомментировать

Киберспорт, или компьютерный спорт — это соревнования между людьми (киберспортсменами), которые происходят в виртуальном пространстве (в видеоиграх). Он похож на традиционные виды спорта: в нем тоже важна скорость реакции, тактическое и стратегическое мышление, в командных дисциплинах — взаимодействие с напарниками.

Однако есть и различия. Во-первых, в киберспорте чаще всего довольно мало физической активности — здесь действуют в основном руки, глаза и, конечно, мозг. Во-вторых, для киберспорта не нужно специальных полей с соответствующими разметками и инвентаря, как в большинстве видов спорта. Площадкой для соревнований здесь становится мир какой-либо игры, где у каждого есть равные и справедливые шансы на победу. Киберспортсмены могут заходить в игры через компьютеры, приставки или даже смартфоны.

Киберспорт иногда путают с обычными компьютерными играми, но между ними не так уж много общего. Цель игры — развлечение, наслаждение увлекательным геймплеем и красивой картинкой, интересным сюжетом. Цель киберспорта — победить в соревновании, превзойти соперника, стать лучшим.

Не стоит думать, что киберспортсмены только и делают, что сидят за компьютерами. У них есть расписание тренировок и официальные матчи, но помимо этого они следят и за питанием, и за физическим здоровьем, и за внутренним состоянием. Все это может повлиять на работоспособность, качество тренировок, а как следствие — и на результат соревнований.

Кстати, в России киберспорт официально признан видом спорта — наравне с футболом, хоккем и другими. Но и на международной арене проходит множество соревнований с внушительными призовыми фондами. Это огромная индустрия со своими звездами, большими деньгами и яркими событиями.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью