Почему часто, когда мы расстаемся с человеком, мы думаем, что другого такого никогда уже не будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Потому что это правда. 

Другого такого уже никогда не будет.

Этот человек, наши с ним отношения, - если это были действительно живые отношения с реальным человеком, а не со своими фантазиями, спроецированными на него, - уникальны.

Больше того, в этом случае на него мы отзывались тоже какой-то своей частью, которая отозвалась, раскрылась, проявилась - именно в отношениях с этим человеком.

Всё это правда.

А отношения с другим человеком будут другими. Глубокими - по-другому. Счастливыми и/или драматичными - по другому. Потому что он другой.

Для меня важно знать обе вещи.

1) Что когда расстаёшься с близким человеком, или думаешь о возможном расставании, искренне не можешь и не хочешь представить, что вообще отношения сопоставимой близости, глубины, счастья могут быть с кем-то ещё. - Для меня это "симптом", признак того, что чувства к человеку - да, подлинны.

2) Что близкие, наполненные, счастливые, любящие отношения - возможно построить с разными людьми. Удивительно. Может быть тончайшее совпадение душ, до телепатии, одно дыхание на двоих. Не только с этим человеком. Может быть прекрасный, волшебный секс. Не только с этим человеком. Это может и совпасть вместе (про души и секс)) Это реальность. Если ты открыт(а) отношениям, и умеешь строить близкие отношения.

...И ещё третью вещь.

3) ...Но я хочу и выбираю быть с тобой.

34
0

Боже...Я де факто повторила Ваш ответ, не читая его заране...

+1
Ответить

О! На самом деле очень по-разному об одном. И это тоже, рекурсией, - в ответах так же как в том, о чём ответы, - очень-очень созвучно, а при этом принципиально иначе, и по сути, и по языку)...

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому, что это отчасти действительно  так и мы тоже уже не будем такими, какими были прежде.  Общаясь, проникая друг другу в души,  мы оставляем там частицу себя. Расставаясь, мы должны произвести внутреннюю трансформацию,  разобрать себя на атомы и затем собрать снова, чтобы адаптироваться к новым условиям(или смириться с ними) и в данном отношении действительно всё уходит безвозвратно и больше не повториться. В этом  и страх, и трагедия, и глубина. А также красота  и прекрасность. Поэтому это так питательно для творческих людей

Оттуда умы человечества и просят ценит и радоваться каждому дню нашей жизни. Вчера я  стояла с чашкой чая  у окна и любовалась "ковру" из осенних листьев во дворе. Они долго лежали там с наступлением холодов. Сегодня эти листья убрали, чтобы подготовить землю к зиме и такую красоту в этом году я уже не увижу

3
0
Прокомментировать
  • (Привыкание) Со временем вы прекращаете обращать внимание на других людей вследствие присутствия отношений, поэтому и создается иллюзия 
  • (Потраченные силы ) Данный продукт впитал в себя много ваших сил , поэтому 
  • (Поникшее состояние) Вы будете потрясены разладом и прекращением отношений. На сильном эмоциональном фоне будет состояние аффекта.  
    Возникает такая пелена пред очами вашими, вы отказываетесь объективно верить в то, что можете найти человека лучше. У вас был некий ментальный симбиоз, взаимодействие, понимание, проявление взаимности - словно ваш дуал , который вас во всем дополняет . Вынужден констатировать, что лучший вариант в данном случае - это банальное и примитивное время , а так же занятия, отвлеченные от любовных шашней.
4
-1
Прокомментировать

Есть незабываемые...

Незаменимых нет...

Рано или поздно к этому приходит большинство тех, кто задавался подобным вопросом, а остальные , возможно, просто не хотят это принимать.

1
0
Прокомментировать

Иногда происходит процесс идеализации/обесценивания. Человек идеализирует своего партнёра, потому что привык к нему, алаптировался, знает, что можно от партнёра ожидать. С новым человеком вы этого не знаете. Приходится сталкиваться с неизвестностью, а это неприятно. Нарушается безопасность. Поэтому человек бессознательно обесценивает других.

Иногда (чаще всего) это проходит со временем, когда пережито расставание. Иногда человек в этом застревает. В таком случае ему на личную терапию к специалисту.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью