Павел Сафин
ноябрь 2018.
3679

Для чего мы живем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Конечно, каждый может выдумать для себя цель, изобрести свое предназначение и так далее. Но давайте взглянем правде в глаза: то что мы здесь ответики друг другу пишем - это лишь удачное стечение обстоятельств, и не более. Какой смысл может быть в случайности? Даже не знаю, в таком ключе гедонизм видится единственным разумным ответом на ваш вопрос.

11
-4

Счастье - естественное состояние души. Но в  материальном мире его нет, тут за счастье порой принимают даже простое отсутствие страданий. Здесь все временно и относительно. А попытки выжать удовольствия из своего тела обречены на провал. Ресурсы тела истощаются очень быстро, да и удовольствия, честно сказать, так себе. На короткое время и обычно с весьма неприятными последствиями. 

Истинное счастье - это постижение своей вечной духовной сущности, постижение своих отношений с Богом. Но этому сейчас не учат в школе, и поэтому для большинства людей мир - просто нагромождение случайностей, где каждый пытается урвать свою долю наслаждений. Вот и рвут друг у друга, пытаясь снова и снова заполнить внутреннюю пустоту внешними вещами. Не получится, как не пытайтесь. Многие уже пробовали... 

Душа может быть счастлива лишь служа Богу, бескорыстной и чистой любовью. Попытки заставить мир служить себе обрекают человека лишь на страдания и разочарования. Впрочем, Господь дал каждому возможность проверить это на себе. Он уважает нашу свободу воли, и ему не нужны рабы. Он просто любит нас такими, какие мы есть,  И он каждому дает шанс полюбить Его добровольно, если мы того сами захотим.. Просто так, ни за что. Также, как Он любит нас всех, даже самых непутевых.. Любят не за что-то, любят вопреки всему. Это и есть истинное счастье.

-2
Ответить

И сколько вас таких извращенцев любить вопреки всему. Особенно не путёвых которые надругаются расчленят и скушают вам близких и дорогих людей.

0
Ответить

Полностью согласна.

0
Ответить

Да я даже не стал дояитывать. Бога в моем мире нет, как и религиозных фанатиков, вроде вас, вот что значит счастье.

0
Ответить

Ты хоть понял, что написал? Друг, тебе бы провериться.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Понимаем мы этого или нет, но мы живем только потому, что нужны Богу. Свим мышлением мы усовершенствуем дух. Когда дух достигнет совершенства души человеческой, то он поглощается ей  и передается Богу. Все остальное - лишь побочные  функции жизни.

-3
Ответить

Уйдите из под этого вопроса, сектанты

+1
Ответить

Счастье,Бог, Любовь, судят о том , о чем не имеют представления...В  Коране сказано-где Вы ищете Аллаха, он ближе к вам чем ваша яремная вена..вот отсюда и пляшите..

-1
Ответить
Прокомментировать

Это надо родителей спрашивать -- зачем они нас родили, а мы априори не знаем зачем живём, опять же потому что нас родили не думая зачем нам это надо.

1
0
Прокомментировать

Чтобы уничтожать другие живые организмы и тем самым продолжать свою жизнь. И плюс получать удовольствие от ендорфиново-серотониновых вещей типа секса еды наркотиков, чуства власти,  и чуства причастности.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смысл человеческой жизни — заключён, в прогрессивном развитии сознания (т.е. духа), от суетно-хаотичного, т.е. от материально-денежно-плотского (т.е. зло несущего), т.е. от ветхого — Адама (не внимающего первостепенной Истине) и всегда падающего (т.е. согрешающего-порочного), а тем самым, тленного, т.е. временного, т.е. земного — смертного; от человека (только в рамках века, живущего) не совершенного, а стало быть, для всего (в Истине Доброго) — злого и вредного, в сознание сбалансировано-отрегулированное, Ангелоподобно духовно развитое — небесное; от зла (земных) материально-денежно-плотских ценностей (в желаниях, в мыслях и в делах), то есть, от греха и смерти — Воскресшее, а, следовательно, в Истине и Истиной обновлённое — новое, тем самым — чистое (Гармоничное), вечно живущее, т.е. в отличие от человека (челом, век живущего) — человечное (т.е. челом, т.е. лбом, мозгами, умом, сознанием, духом — вечное), а стало быть — совершенное, а, следовательно (чистое, от любых форм и проявлений зла) — Святое, в Объятия и Палаты Царя Мира Вселенского — созревшее.

Цитата, из книги: «Под заботливой рукой Творца».

0
0
Прокомментировать

для продолжения рода...

не больше и не меньше...

продолжил род - цель жизни выполнена,

не продолжил род - пшол вон вслед за динозаврами и прочими неудачниками...

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью