Mick Starklin
ноябрь 2018.
331

Почему сейчас везде выискивают плагиат в музыке, а во времена расцвета рок-н-ролла несколько песен на один инструментал были в порядке вещей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Каноны рок-н-ролла не оставляют большого простора для маневра, поэтому многие композиции были похожи. Суды за авторство шли и тогда тоже.

Что касается нынешнего времени, то сейчас просто можно уличать музыкантов в чем-нибудь. Стоит заглянуть на Ютуб и посмотреть как одни музыканты поливают других, а тысячи людей на это смотрят. Раньше этот жанр не был так распространен.

Василий Зоркинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Но что еще более удивляет - была масса примеров чистой кальки у самого себя (не совсем плагиат, конечно, но всё же). Кого сейчас помню - Chuck Berry - No particular place to go/School days; у Элвиса 3 ну прям ооочень похожие песни (Don't be cruel/Teddy bear/You're so square); Eddie Cochran - C'mon everybody/Let's get together; у Литтл Ричарда несколько песен, кажется, тоже... А сейчас почему-то такого практически нет, чтоб взять свою старую инструменталку и на нее записать новую песню.

0
Ответить

Да, многие так делали. Не знаю по каким причинам, но это факт.

Сейчас самоцензура вообще гораздо сильнее развита, в т.ч. стараниями продюсеров. Все пытаются быть оригинальными и изобретать. Порой и это превращается в идиотизм, но зато разнообразие в популярной музыке очень сильно увеличилось. Есть правда прослойка диджеев, которые почти ничего не делают и выпускают чужую песню в своей обработке примазываясь к чужой работе

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью