Роман Штро
ноябрь 2018.
368

Какое количество выпускников школ поступает в ВУЗы, чтобы избежать призыва? Есть какая-то статистика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

100% юношей, поступающих в ВУЗы, имеют одной из  причин (если не основной причиной) уклонение от службы в армии. Потому что те, кто не стремится уклониться - поступают в в военные ВУЗы либо определяют свою незавидную судьбу еще практически в детстве, соглашаясь на суворовские и нахимовские училища и прочие кадетские корпуса. Те же, кто не определился с выбором до самого последнего момента - либо косят, либо копают от забора и до обеда весь положенный срок. Как-то так...

1
-1

Имеются в виду случаи, когда отсрочка от армии — главная мотивация, и без него выпускник даже не задумался бы о поступлении в ВУЗ. Существует множество случаев, когда этот фактор не просто не главный, а вообще не имеет значения: от тех, кто действительно хочет в армию или уже успел отслужить, до тех, кто получил отсрочку или военный билет по здоровью до поступления.

Интересуют не размышления, а ссылки на конкретные исследования, т.к. поиск по scholar ничего толкового не дал. Скорее всего плохо искал.

0
Ответить

Скорее всего такая статистика есть, но она из области закрытой информации. Народный опрос поможет, но там погрешность велика.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью