The Question
ноябрь 2015.
314

Правда ли стартап должен платить невысокие зарплаты, чтобы держать сотрудников в тонусе, даже если размер инвестиций позволяет не экономить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Напротив, в стартапах, которые доросли до найма людей на рынке, обычно платят больше, чем в крупных компаниях. Это называется «надбавка за риск». Вероятность, что стартап прекратит свое существование быстрее, чем ожидалось выше, чем у стабильной, вставшей на ноги, компании. Кроме того, стартапам, зачастую, очень важно как можно быстрее занять долю на рынке, поэтому на зарплаты хорошим специалистам они обычно не скупятся.

Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше

Согласна с Марией. Если например рассматривать в качестве примера проект FreshOffice ( freshoffice.ru) , то в самом начале нам нужны были люди с нестандартным подходом, профессионалы. Не буду лукавить про финансовую составляющую "деньги лопатой не гребли" Но именно стартапы не могут позволить себе допускать ошибки с командой. А раз нужны профессионалы, то и оплата должна быть достойная "по - взрослому", что мы и делали. Это позволило успешно запустить проект.

Ответить