Как осознать что ты не умнее всех и не особенный ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я раньше тоже так думал. Переломный момент настал тогда, когда я стоял на остановке, и подумал, что у всех водителей проезжающих мимо машин хватило мозгов, чтобы научится их водить. В то время как я за день до этого с трудом тронулся на отцовской машине. Да, это было в первый раз, и если бы я потренировался какое-то время, то водил бы не хуже. Но тогда я я это в голову не брал. Просто подумайте о том, что могут сделать другие люди, и чего не можете вы

2
0
Прокомментировать

Да даже не знаю, что может мешать. Хотя не, знаю: достаточно перестать отрицать этот факт (а это, как ни удивительно - факт, актуальная действительность), и осознание не заставит себя ждать.

В принципе, может такое быть, что в какой-то ограниченной социальной группе - кто-то действительно умнее всех. Но даже это не делает его особенным и исключительным; ведь в другой подобной группе также, скорее всего, есть аналогичный персонаж.

Некоторые рекомендуют повторять мантры в духе "Я самый обычный человек" или "Я заурядная личность". Но я всё же ближе к позиции, что необходимо "работать через вычитание" - т.е. ликвидировать фантазии и иллюзии, препятствующие реальному принятию своей обыкновенности; добавлять к реальности ничего не нужно.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью