Эффект Да́ннинга — Крю́гера проявляется и на Thequestion? Дилетанты называются экспертами, а реальные эксперты молчат, поскольку им нечего сказать дилетантам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Конечно проявляется. Не могу назвать себя прямо вот экспертом в чем-то, но в некоторых областях, как мне видится, я не плохо разбираюсь. И иногда видя ответы в этих областях, я чувствую себя как вот этот мишка и просто ухожу, что бы не спорить с умалишенными. А все от того, что они что-то где-то слышали, а голову при этом не включили. Тупо переписали ответ, вообще не пытаясь понять, что они пишут и почему. И когда ты начинаешь с ними спорить, они отстаивают свои слова как 3 закона Ньютона, хотя сами не могут понять, что написали 
5
-1

зазнались вы местные

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Безусловно. Эффект проявляется во всех сферах жизни. Людям свойственно завышать самооценку и уровень собственных знаний. Кроме того, вы и в жизни могли заметить, что многие умные и хорошо образованные люди предпочитают молчать, пока у них не спросишь напрямую. С трибун же выступают крикуны и демагоги.

К стати здесь https://www.sciencehunter.net/Blog/story/Nauchnaya-prichina-togo-pochemu-nekompetentnyie-lyudi-chasto-ochen-samouverennyie описано несколько примеров проявления эффекта, принесших реальные проблемы. Начиная с опытов нейробиолога на людях (операций, проведенных на уровне дилетанта) до избрания Трампа и других более глобальных вещей.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью