Почему наша т.н. "Либеральная общественность" так радовалась борьбе США против терроризма и ИГИЛ , но при этом в той же борьбе желает России поражения?

435
2
0
9 октября
14:53
октябрь
2015

Во-первых, надо определиться, кого вы понимаете под "либеральной общественностью". Оппозиционно настроенных граждан? Зачем вешать на всех один ярлык? Среди людей, следящих за ситуацией, есть две точки зрения. Первая - Россия воюет не против ИГИЛ, а против вооруженной оппозиции Башару Асаду, то есть участвует в гражданской войне на стороне одной из сил. Это доказывается очень просто - достаточно геолоцировать удары российской авиации и сопоставить их с картой территорий, контролируемых различными силами в Сирии - рекомендую расследование Руслана Левиева или Beilingsat.

Вторая точка зрения заключается в том, что государству, чья экономика находится в таком плачевном состоянии, не следует принимать участие в боевых действиях, так как это довольно затратное дело, и хорошо бы пустить эти средства на внутренние нужды - диверсификацию экономики, например.

Но, при этом, поражения в борьбе с ИГИЛ никто не желает - похоже, Вы располагаете ложной пропагандистской информацией, направленной на дискредитацию противников российского вмешательства в войну в Сирии.

8
0
октябрь
2015

Потому, что Россия прикрываясь борьбой против ИГИЛ укрепляет позиции Асада в войне против повстанцев, которые в свою очередь бодрятся против исламистов. Первый авиаудар был тому подтверждением.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта