Unicum 1968
ноябрь 2018.
1706

Почему сокращают тех, кто выпускает продукцию, ремонтирует, обслуживает, а целую армию бухгалтеров, офисных работников, всяких проверяющих никто не трогает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В декабре 2018 Минтруд рассказал о том, каких профессий волна сокращений 2019 года коснется в первую очередь. 

"Больше всего рискуют быть уволенными работники финансовой и банковских сфер (30,5 тысяч из них работодатели рассматривают как скорых не-сотрудников своих организаций). Причина этого в том, что в России становится все меньше банков. Также рискуют попасть под сокращение работники транспортной сферы (27,7 тысяч человек) и россияне, которые трудятся на производстве электрооборудования вычислительной и измерительной техники (16,6 тысяч человек)".

Так что да, предыдущий ответ верен: сокращения проходят везде, другое дело, что причины для них в каждой сфере разные: где-то - автоматизация производства, где-то - потеря востребованности самой профессии, где-то - банальная нехватка рабочих мест при избытке персонала.

Возможно, еще одна причина кроется в традиционной российской бюрократии: перебирать бумаги и ходить по всевозможным инстанциям наш человек привык давно, вот и смысла сокращать то, что пользуется (вынужденной, но все же) популярностью, нет от слова совсем, увы.

7
0
Прокомментировать

Почему сокращают тех, которые выпускают продукцию, ремонтируют, обслуживают

Переход на автоматический труд. Не автоматизированный, а автоматический, без участия человека.  

А целую армию бухгалтеров, офисных работников, всяких проверяющих никто не трогает?

Трогают, но вы видимо не из этой касты, поэтому не осведомлены. 

  1. Грамотного бухгалтера никто и никогда не будет увольнять, потому что нанять нового настройщика оборудования проще, чем объяснить бухгалтеру, как помочь "кассе" экономить

  2. Офисных сотрудников также могут не увольнять по причине того, что они работают с клиентами, а тем в свою очередь нравится живое общение. Все в плюсе, клиент, который получает вниманием, и компания, которая благодаря клиенту, получает денежку.

Влад Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Прежде чем что-то делать нужно приобрести расходные материалы, а задница чиновника к этой категории не относится.

Дайте бухгалтеру цифры он их посчитает ему все равно дебет или кредит, приход или расход.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью