Олег Вятищев
ноябрь 2018.
1141

В каких странах мира и Европы самый высокий и самый низкий уровень страдающих ожирением?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Согласно рейтингу, подготовленному OECD в 2017 году, самый высокий процент людей, страдающих ожирением в мире наблюдается в США (38,2), Мексике (32,4) и Новой Зеландии (30,7), из европейских стран - в Венгрии (30) и Великобритании (26,9). 

Самые же низкие результаты у Японии (3,7), Южной Кореи (5,3) и Индии (5), а в Европе - у Италии (9,8) и Швейцарии (10,3). Но интересно, что эти страны (кроме Италии и Индии) имеют и самый большой риск сильно увеличить процент людей с ожирением в будущем.

Россия в этом рейтинге находится где-то посередине и имеет результат (19,6), близкий к среднему всех стран-участниц OECD (19,5). 

Конечно же, стоит помнить о том, что это рейтинг всего 44 стран мира из 252 - это участницы организации и страны заинтересованные или вовлеченные во вступление, но тем не менее это наиболее крупные и развитые государства мира.

Некоторые другие источники говорят, что жители микронезийских, полинезийских и вообще небольших островов тихоокеанского бассейна имеют самый большой процент людей, страдающих ожирением - от 45 до 61%. А самый низкий - от 2 до 4 - имеют Вьетнам, Бангладеш, Восточный Тимор. 

В целом, какие выводы мы можем получить на основе рейтингов? Процент ожирения населения едва ли коррелирует с уровнем жизни в стране, зато наблюдается зависимость от политики государства в этом вопросе и, конечно, образа жизни людей. Например, процент людей с ожирением уменьшается там, где в ресторанах по закону обязаны указывать калорийность продукта (Канада, несколько американских и австралийских штатов). Существуют также рекомендации от исследователей по завышению цен на вредные продукты и занижению цен на полезные. Где-то уже вводят налоги на сахар в продуктах, где-то убирают вредную еду из учебных заведений. И в конце концов все пытаются привить людям здоровый образ жизни.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью