Даниил Поплаухин
ноябрь 2018.
4130

Что делать, если не видишь смысла вставать каждый день: не радуют занятия, не радуют люди, так сказать, в старом доме стало пусто?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
2 ответа
Поделиться

Вы можете вспомнить момент, когда желание перестать вставать по утрам перестало радовать? Отлично! Попробуйте отыскать там старую мотивацию это делать. Теперь проанализируйте, что изменилось сейчас, почему и когда "в доме стало пусто"? Прислушайтесь к себе, про что говорит Ваше безразличие? К чему у Вас остались более положительные отклики? А отрицательные?

Читая вопрос у меня возникло предположение, что подобное состояние у Вас не очень давно. Из этого, если исключить депрессию, могу предположить, что недавно произошло что-то очень важное и травмирующее для Вас. В этом случае неплохо будет попробовать разобраться, что именно произошло и почему сейчас всё потеряло свои краски. 

К сожалению, у меня сейчас слишком мало информации, чтобы помочь Вам разобраться в ситуации. Пока в любом случае стоит поискать мотивацию, ресурсы и что-то, вызывающее любые отклики в Вас. И с этим уже работать, самостоятельно, либо в паре с психотерапевтом. 

Сразу оговорюсь, что депрессию исключить действительно надо. Если Вы неуверенны - попробуйте это сделать самостоятельно, например, с помощью шкалы депрессии Бека.

Inna Belyshevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Задайте себе вопрос - кто Я? Действительно, кто вы как личность? Кем вы являетесь? Во что вы верите? Если вы не видите смысла вставать каждый день, то в чем бы вы увидели смысл? Если вас "не радуют занятия, не радуют люди", то что бы вас могло радовать? Какой жизнью вы бы хотели жить? Чем бы вы хотели заниматься? Какими людьми вы бы хотели себя окружить? И если "в старом доме стало пусто", то какой новый дом вы можете построить и чем вы его будете наполнять?

Сергей Рыжковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью