Grigory Raskolnikov
ноябрь 2018.
1574

Что лучше для России: оставаться федерацией или стать унитарным государством?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Безусловно, восстановить федерализм.

Нельзя не видеть того, что именно фактическая ликвидация федерализма, начавшаяся с упразднения выборности губернаторов и других органов местной власти, сыграла крайне негативную роль в концентрации федеральной власти со всеми известными последствиями для российской экономики и политики.

Решение по пенсионному возрасту принято потому, что никто и ничто не смог противостоять и не был в состоянии пресечь неправильные действия федеральной исполнительной власти - единственной оставшейся реальной власти, что противоречит Конституции.

Демократическое устройство власти предполагает ее максимальную децентрализацию - хорошо все, что препятствует ее концентрации и узурпации, повышает ее подконтрольность и прозрачность ее действий. Именно с этой целью власть должна делиться на 3 самостоятельные ветви: исполнительную, представительную и судебную.

Общее правило: основной объем властных полномочий должен быть перенесен на регионы, а с регионов - на самоуправление (муниципалитеты).

Здесь речь идет не о красивостях, а о том, кто и как принимает важнейшие для граждан решения, определяющие всю их жизнь. Вот почему это важно.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-10

Уверен что с существующим данный момент правительством это роли не играет

+2
Ответить
Прокомментировать

лично на мой взляд, такой большой и разнообразной по укладу территории лучше вернуться к федеральному устройствую. Не к номинальному, как сейчас, а к реальному федеральному устройству с широкмими полномочиями для территорий.

Вот унификацию этих самых территорий бы еще произвести, а то у нас как-то субьекты федерации не только малоправны, но и вовсе не равны в правах.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью