Наташа Уварова
октябрь 2015.
936

Когда человечество осознает, что больше нет смысла дробиться на государства и воевать, а следует объединиться в единый народ Земли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Все упирается в экономику и экономическую целесообразность

Когда производительных сил и капитала будет достаточно даже для того, чтобы не то, чтобы везде создать сознательное гражданское общество, а просто большинство жителей планеты Земля было прокормлено и было в безопасности, когда оно будет рационально распределено, вот тогда уже большинство жителей нашей планеты будут по-настоящему объединены в решении общепланетарных вопросов.

Во многих странах, Людям нужна еда и кров, а уж потом сознательность и разум. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Все-таки, множество локальных рынков это экономически целесообразнее чем одна большая Всемирная система

Интернационализм и космополитизм, несмотря на существование стран, сейчас превалирует на Западе. Другие страны, в результате эволюции, также от национализма перейдут к интернационализму, а предрассудки впоследствие исчезнут.

Даже если страны останутся, также как и локальные рынки, Всемирное единство в решении насущных общепланетарных вопросов обязательно будет иметь место.

На эту тему рассуждали многие философы и писатели. Написаны и утопии, и антиутопии. Ответ на этот вопрос может быть размером с хороший роман. Например, роман-антиутопия Олдоса Хаксли "О, дивный новый мир" или "1984" Джорджа Оруэла. По сути дела, все это жесткий тоталитаризм. И как противоположность - идеальные утопические общественные устройства, "американская мечта", идея всеобщего равенства и процветания.

Идеал должен быть, он должен вдохновлять, нужно прилагать усилия, чтобы его достичь. Первым делом нужно поставить высокую цель, задать определенные морально-нравственные ограничения для достижения этой цели, подумать, что делать с людьми, несогласными с этой целью. Разработать план, учитывающий все эти моменты. Но предварительно нужно найти того, кто готов понести такую ношу.

Если говорить об идеале, то мне близок образ ведического социального уклада, который называется варнашрама-дхарма. Очень хорошо он описан в книге Александра Хакимова "Варнашрама-дхарма. Совершенное общественное устройство"

Когда человечество будет представлять собой несколько сотен тысяч и все будут жить в одной резервации, за огромными стенами, которые вот вот рухнут под натиском роботом или пришельцев... Хотя стоп, по-моему я это в фантастическом фильме видел..

Показать остальные 1 ответ
Ответить