Geo .
ноябрь 2018.
334

Должно ли общество наказывать родителей, которые позволяют своим детям играть в транссексуалов зачастую ради славы и хайпа, копируя взрослые меньшинства?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Что значит «должно ли общество наказывать»? Это как? Линчевать, что ли? 

В цивилизованном мире у общества нет полномочий наказывать кого-либо. Общество может выражать мнение. Прерогатива наказания принадлежит государству. 

Так что общество наказывать никого не то, что не должно — а не должно даже иметь таких возможностей, иначе у этого общества такие проблемы, что там уже не до транссексуалов.

Должно ли родителей наказывать государство? Государство должно действовать по закону. Подозреваю, что закона, запрещающего детям «играть в транссексуалов», что бы это ни значило, в государстве, о котором идёт речь (я так понимаю, дело происходило в цивилизованной государстве, а не Саудовской Аравии) — нет. 

Нет закона — нет наказания.

Конечно, можно поговорить о том, нужен ли такой закон. 

Нужен ли закон, регулирующий ответственность родителей за темы игр, в которые играют их дети?

Я думаю, что нет. Это дичь какая-то. Пока это всё остаётся в рамках игры — пусть играют во что угодно. В этом смысл игр — так дети познают мир.

Но если вам прям очень хочется принять закон, регулирующий детские игры — то начать, наверное, следует с игры не в транссексуалов, а в солдатиков. Судите сами: дети играют, по сути, в убийц и убийства. Это же ужас. Кто из таких детей вырастет, куда смотрят родители!? Посадить таких родителей. А детей расстрелять. Или детей посадить, а родителей расстрелять. Пусть дети их и расстреливают — эти монстры кровожадные, в солдатиков и войнушку наигравшиеся.

А вот за что наказывать родителей, чьи дети играют в трансексуалов, я всё равно пока не увидел. В чём заключается общественная опасность трансов-то? Хоть в игре, хоть в жизни — по-моему, они во всех ипостасях абсолютно безобидны.

По сути, это даже более невинная тема, чем любые вопросы взаимоотношения полов. Чем вопрос «откуда берутся дети».

Тема гендерного самоопределения не имеет вообще никакого прямого отношения к теме сексуальности, а корень sex в слове транссексуал означает «пол».

Некоторые мальчики рождаются, ощущая себя девочками, а девочки — ощущая себя мальчиками, а иногда — ни теми, ни другими, потому что это сложно.

Если ребёнку не вешать лапшу на уши, а показывать мир во всём его разнообразии — то из них вряд ли вырастут авторы таких вопросов.

Точность словотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Если речь про США, то наказывать родителей в данном случае нелогично.

В США не принято вмешиваться в семью в таких случаях: там спокойно существуют амиши и куча других релизиозных сообществ, которые будь здоров промывают мозги своим детям, удерживают их в общине, и лишают кучи возможностей.

Если смотреть не на американский контекст, а вообще – тут, пожалуй, проблема родителей, одержимых "выращиванием" ребенка для реализации своих идей.

Непонятно, что с ней делать, но это примерно в одном ряду с одержимыми родителями-вояками/спортсменами/верующими/одержимыми выращиванием гениального скрипача/танцора балета, и так далее.

Решение на любителя – ювеналка и изъятие детей.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью