Дарья Васильева
ноябрь 2018.
2738

Чем отличаются очень дорогие часы (кроме драгметаллов) от дешевых?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Все дело в монополизации рынка механических часов группой Swatch Group. Дело все в том что практически все механизмы для часов выпускаются  фирмой ETA, входящая в состав Swatch Group, она и является основным поставщиком механизмов для механических и кварцевых часов других швейцарских и европейских производителей. Целый ряд люксовых брендов часов так же принадлежит группе Swatch Group. Поэтому покупая хорошие часы вы платите за бренд, кое какие навороты, внешний вид и материалы из которых изготовлен их корпус и браслет. Начинка же практически во всех будет производства Swatch Group, исключения конечно есть, но их не так много.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

можно ли делать (делается ли) начинку заведомо хуже в более бюджетных часах или этим заниматься не выгодно?

0
Ответить

Скорее всего так и делают, бюджет конечно будет худшего качества, да и сложность и продвинутость механизма присутствует в более дорогих моделях.

0
Ответить

Не люблю нахваливать всё советское,но у меня были простые часы"Электроника".Работали много лет,только батарейку меняй.Скончались по причине того,что разбил стекло(да,там было стекло!).

-1
Ответить

пиздец. Какая связь то вообще?

+2
Ответить
Прокомментировать

Некоторые часы - обладают высокой ценой, благодаря применению уникальных технологий. Например, часы компании Quinting (их сайт http://www.quinting-watches.com/ww2/ ) - имеют прозрачный механизм в добротном корпусе. получается, мы видим лишь  стрелки, но не видим сам механизм, представленный 9-ю рядами специально обработанных для такого эффекта прозрачными сапфирами с антибликовым покрытием.

А есть часы, которые имеют высокую историческую ценность, связаны с именами своих владельцев, или просто очень старые.

Есть и добротные брендовые часы. Ну там много составляющих - длительность существования на рынке, страна, ценовая  и рекламная политика, соответствие модным тенденциям, великолепный дизайн, или удержание классических позиций, проверенных временем. А некоторые часы, даже требующие ремонта, которые не идут, имеют свою немалую цену на рынке (до 1000$), потому - есть еще и инвестиционная составляющая.

2
-2
Прокомментировать

Обычно очень дорогие часы отличаются механизмами собственной разработки, использованием ручного труда при декорировании. Некоторые бренд работают только в премиум-сегменте: Патек Филипп, Вашерон Константан, Шопар, Картье и т.д.

0
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью