Нико Тотенгребер
ноябрь 2018.
4561

Мне почти 17, и я профукал свою жизнь: булимия 5-й год, 3-й год как бросил учёбу, деградирую, пробовал взять себя в руки много тысяч раз. Эвтаназия?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

Ну, к психотерапевту вы всё равно не пойдёте.

17? Булимия, деградация, брошенная учёба? - Сейчас напишу совершенно серьёзно, если уж спрашиваете совет. - Армия. Контракт не советую, разве что через год решите, не раньше. - Просто год срочной службы. Это лотерея, куда, как, с кем; но в целом, если мы о России, срочная служба - вполне дурдом, однако год - это лишь год, дедовщины на порядок меньше, чем когда-то.

Отчего это м.б. эффективно в ВАШЕМ случае. 

1) А просто серьёзнейшая системная встряска, перемена, и достаточно протяжённая.

2) Какой-то образ дисциплины, через внешнее принуждение. И ответственности (в том смысле, что когда тебе что-то приказывают, отмазки не работают в принципе, Великое "Не е..т". Оно в плане воспитания ответственности и впрямь чудеса творит... Когда некуда деваться).

Это дерьмо периодически продают в сокращённом варианте как тренинги "мужской инициации", - ну, вот "Спарта" была, например.

Год - это вполне аутентичное дерьмо. Швейковский идиотизм. Но и шанс. Безделья и пинания воздуха у вас там, особенно вторые полгода, тоже будет полно. Вполне подумать, что хотите вообще в жизни. 

А ничего не надумаете, - о, ну, контракт же. За тебя всё решают, приказывают, - деградируйте сколько угодно дальше, только теперь за зарплату и при деле. Очень даже вариант.

Вот ничто выше не стёб, написал абсолютно серьёзно.

Меня армия когда-то притормозила, мозги потом, на третьем курсе, сперва поскрипывали, - но быстро восстановились; - зато про то, что она может и не может дать, пишу здесь ...экспертно))

31
-5

А почему не пойдёт к психотерапевту то?

0
Ответить

Так автор вопроса пишет, что множество раз пробовал брать себя в руки, - и безуспешно, что у него расстройство пищевого поведения (уж булимия как диагноз, или просто способ заедать тревогу, - но ясно, что эту сферу сейчас у него не получается контролировать, как хотелось бы); что бросил учёбу, причём минимум два года, то есть с 15-14 лет. -- То есть ясно, что проблема с волевой, мотивационной сферой. На сегодня так, - ну, это реальность. Насколько вероятно, что человек с таким описанием 1) дойдёт до психо-неврологического диспансера, с паспортом и страховым полисом, запишется на приём в регистратуре, потом дойдёт в назначенное время до доктора, 2) будет приходить каждую неделю, - не один месяц, скорее всего?..

Он и пишет, что собрать в кучку себя не может. А начать и регулярно ходить к психотерапевту - очень даже целенаправленное действие, и протяжённое. Будем реалистами.

Потом, психотерапевт в ПНД - а чёрт знает, лотерея. Может попасться хороший, а может и формально относящийся. То есть это - шанс, но вполне могу себе представить, что как-то психотерапевт не очень понравится. А о платном... Ну, в Москве цена за сессию 3-4 т.р. в среднем; за 1500-2000 найти хорошего специалиста тоже реально. Так это всё равно, и по минимуму, 6-8 т.р. в месяц. Ясно, что на платного психотерапевта автор вопроса не зарабатывает, если вообще работает. Так что если ходить - то только по ОМС. ...Нет, не станет, или я ничего не понимаю.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А что вы мне посоветуете?
Я тоже не волевой человек, много разных вещей бросал или вовсе не попробовав приложить усилия, или же немного прилагал, но в итоге всё равно бросал. К учёбе тоже это относится.

0
Ответить

Работу с психологом. У вас другая ситуация.

0
Ответить

Какая армия? Человек уже и так в полном отчаянии. А этот дебилизм и вовсе убьет все его последние надежды. Какая еще дисциплина в армии? Произвол и раздолбайство.

+5
Ответить

Про дурдом, идиотизм и дерьмо я написал. Но если бы были только они, не было бы и темы.

Дисциплина там есть. В разных соотношениях уставная и неуставная, - в целом сейчас выраженное преобладание уставной. 

И это очень важно.

Не гарантия, но шанс вполне себе. Мы можем только интериоризовать, включить в свою психику что-то извне.

Сначала в детстве мы слышим речь, затем проговариваем мысли вслух, и только затем, через интериоризацию, начинаем думать словами про себя.

У автора вопроса охрененные проблемы с волевой сферой. Он пишет про эвтаназию, хрен с ней, кто ему её сделает, - но в ответе на ресурсе он пишет о своём опыте суицида. В вопросе мысли о смерти он выводит именно из своих проблем с волевой сферой. 

В армии амёбой растекаться ему никто не даст. Там будет внешнее принуждение, там первые месяцы будет задача - ну, не буквально выживания, но адаптации мама-не-горюй, и от этой задачи никуда не деться.

Никакая, "жалеющая" помощь ему сейчас не поможет. Или профессиональная протяжённая психотерапия, - но это отпадает, не дойдёт и не будет ходить. Или в/ч, откуда не слинять, - резкое, без всяких скидок на "индивидуальные особенности" изменение ситуации. Выдержать - выдержит. Автор описывает не то, какой от "нежный" и "ранимый", а как не способен собой управлять, от слова "совсем". 

Да, срочная служба - не лучший в мире инструмент изменений. Но он реальный. Если речь о жизни и смерти, использовать надо то, что под рукой, а не то, что хорошо бы в прекрасных фантазиях из-за трёх морей когда-нибудь раздобыть, если бы к этому составились бы возможности...

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Быть может, именно армия даст ему достаточную мотивацию для суицида. Я таки слышал, что это весьма распространенное дело в данной организации.

0
Ответить

Срочная служба - не ужастик. Она вполне переносима. Тем более сейчас. У автора СЕЙЧАС мотивация для суицида, - по крайней мере, он так об этом пишет. И по совершенно иным причинам, чем армейская действительность.

0
Ответить

Я согласен про армию, это вполне радикальный способ что-то серьезно изменить.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну если не армия - скептическое у меня отношение к этому способу "растормашивания", то уж не психотерапевт, а психоневролог или психоаналитик, скорее.

0
Ответить

О! В ленте ФБ увидел историю про булимию и психотерапию) - Но там другая ситуация: человек УЖЕ проделал какой-то путь, и в психотерапевтическую группу его "привела" одна из подружек, по сайту знакомств, если правильно понял. - То есть человек успел сам основательно побарахтаться, и закономерно поэтому что-то нащупал и использовал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=973522492856790&id=100005971453874

0
Ответить
Прокомментировать

То есть,вы для своего возраста немного худоваты,что нормально и так же нормально ,что  вы немного нервничаете из-за чего и булимия. Вам просто для начала надо обратиться в ПНД(  психоневрологический диспансер). Вам просто нужен квалифицированный психотерапевт,который сможет оказать вам качественную помощь. Люди живут и с куда более серьёзными заболеваниями.Я вот не против схуднуть ,но ем ,как здрасте,а болезнь моя как бы не распологает к спокойной жизни и живу с ней 19 лет уже.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2
Прокомментировать

Момент номер раз - все что тут тебе напишут фигня полная.

Момент номер два - лично я бы отдал очень, очень многое что бы оказаться в 17тилетнем возрасте, и черт с ней с булимией, как нибудь бы разобрался

Момент номер три - через десять лет тебе будет 27, вот тогда да... тогда будет повод закатывать истерику, ну или в 37, если и будешь так же сидеть и считать какой год у тебя булимия. Марш к врачу, не поможет, к другому, и не заставляй себя 27летнего сожалеть о том что все еще не занялся собой.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2

Целиком и полностью согласен. Если осознал - действуй, начни с малого и стремись к большему.

Плевать на булимию, это никак не влияет на твои возможности, плевать также на людей, которые смотря на тебя, считают, что ты не справишься - они не живут твоей жизнью, только ты сам в ответе за свои действия.

+2
Ответить
Прокомментировать

А не желаете ли сударь пойти на работу? И на честно заработанные наполнить холодильник. И тогда  вы не будете подвергать себя душевным мукам о смысле жизни, реинкарнации, бесконечной вселенной...

7
-2

Глупо считать, что от этого что-то пройдет. Только усугубит положение (конечно, если работа не приносит удовольствие). Так что сначала всё-таки к врачу и прочие сферы жизни налаживать, а там уж и работа

0
Ответить
Прокомментировать

Обхохочешься с вами, "почти 17-летними". Главное, в суицид не сворачивайте - с целью "переродиться в  стране эльфов" или что-нибудь такое. Остальное - пройдет, и гораздо быстрее, чем вам кажется.

7
-4
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью