Ярик Кригер
ноябрь 2018.
438

Если увидел на улице девушку, у которой несколько гопарей пытаются забрать сумку, то лучше заступиться или пройти мимо, что бы самому не поиметь проблем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ни то, ни другое.  Правильная реакция - вызвать по телефону полицию. Пускай разбираются. Это их работа. Хотите, снимите видео на телефон.

А если вы сами не знаете, "гопари" ли это, и что это за девушка, что за сумка, и что на самом деле происходит - но встреваете, следуя животному инстинкту - "защищу самочку от обидчиков, а она мне за это даст" - то можете заработать вполне заслуженные проблемы.

19
-3
Прокомментировать

а кому лучше то? вмешательство в любую проблему, не важно, гопарей вы отгоняете или на работе кому-то помогаете, подразумевает, что всё может пойти совсем не так как вам хотелось бы.

это... поступок на свой страх и риск.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Ну а как бы вы поступили?Можно же ударить гопника а он упадет головой об бардюр,и будете вы мотать срок за тяжкие телесные или вообще за убийство по неосторожности,а особа слабого пола поспешно смоется и исчезнет?

+1
Ответить

Ярик, вы каждый день выходя из подъезда можете случайно входной дверью старушку зашибить которая упадёт и умрёт. в силу возраста и старости.

Добро пожаловать в реальный мир)

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

Вероятность убить старушку дверью гораздо ниже,чем забить гопника в драке.Можно ещё осенью смотреть на дерево с каштанами,поднять голову вверх,каштан свалится вам в горло и вы умрете от удушья,такое ведь может случится?Может,но такая смерть ждет одного человека из милиарда,по этой же причине ваш пример неуместен

+2
Ответить

почему? есть даже статья такая - причинение смерти по неосторожности.

если бы это явление было таким редким, такой бы статьи и не существовало.
а раз  сочли нужным аж целую статью  создать в УК РФ для этого - значит явление то не редкое.
мой пример можно трансформировать как угодно.  полно рядовых действий которые могут навредить посторонним людям.  и учитывая огромную массу самих людей, шансы на это не такие уж и маленькие.

просто вам этот пример не нравится. он наглядно демонстрирует, что навредить себе можно и без всяких рискованных поступков, а просто шагая на работу.

-1
Ответить

Cлучаи зашибания старушек дверьми очень редки.неразу про такое не слышал.А про случайное нанесение тяжелых травм драке-да полно таких случаев

+2
Ответить

Ооо месье, а вот это как раз уже не смешно. Раз я не слышал, значит этого нет - самое ошибочное утверждение на свете.

Много вы слышали о людях, которые погибали под сосульками? да не очень. наши Сми стараются о таком не писать. да и не интересно это никому.
статистику по погибшим пешеходам в случаи наезда автомобилей нужно искать, в новостях об этом почти никогда не говорят ( разве что авария очень уж крупная). никто не озвучивает статистику со смертельными случаями ( или тяжкими травмами) связанными с профессиональной халатностью на работе например.  разве что будет какое-то опять таки громкое дело.

В целом, вы понятия не имеете об огромном массиве данных, просто потому, что вам о нём никто не рассказывает а самим вам и в голову не может придти этим поинтересоваться ( не в упрёк, сложно интересоваться о том, о чём толком и не слышал).

А о драках - да.  то в новостях напишут, то по телеку покажут. бодро, весело, задорно.

+1
Ответить

В Новосибе был недавно случай:мужик увидал,что девушку с ухажёром якобы обижают какие-то поцы.Дал одному в соску,тот упал,ударился башкой.Второй убежал.Те,к кому приставали-убежали с концами.Чувак попал!Благо,доказали,что травма не результат удара,а результат падения.Но срок всё равно светил.Итог не узнавал,но мужик говорил,что больше никогда в подобное не встрянет.

0
Ответить

конечно. обычная практика. человек, попадающий в аварию в самолёте тоже клянётся что больше не полетит.

И кто его может упрекнутЬ?
общество само сделало так, что нынче помогать людям не просто неудобно, а опасно.
результат, как говорится, на лице.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Общество?Скорее власть.Ибо власти нужно,чтобы человек постоянно ощущал своё ничтожество,не важно перед кем.Представьте,что у человека есть оружие и закон,защищающий права не преступника,а жертвы.И что?Сначала он даст отпор преступнику,потом не пустит на порог своего магазина или дома представителя какой-нибудь долбаной СЭС,пожарки и многих других,желающих"проверить и выявить".Так глядишь,он и самой власти начнёт претензии предъявлять.Что ж тогда начнётся?

0
Ответить

О, Жень... но ведь власти - это представители общества. да, есть там уникальные люди но все остальные - такие же как мы.
И наше общество типа досточно современное чтоб усё понимать. опять таки, демократия (условно) всё такое. никто не мешает боротся за права, собирать людей...
Но мы не хотим. нам похуй. нам норм. обойдётся.
так что... власть тут не совсем причём. какие люди - такая и власть.
раз нам похуй -ну так к нам и будут относится и такая у нас жизнь и будет.

0
Ответить
Прокомментировать

Если их несколько а вы один, лучше запомните их приметы и вызовите полицию.

Мне это напомнило одну криминальную историю, один мальчик заступился за девушку, девушка стопорнула машину и укатила в закат, парня побили, закинули в багажник машины, вывезли в избушку, там перерезали горло и пили его кровь. Тело сбросили в реку. Оно так никогда и не было найдено. Позже один из участников избиения не смог так жить дальше и сдал тех кто убил парня и пил его кровь. Хотя ходят слухи, что на самом деле ничего этого не было, ведь у полиции не было доказательств, вроде тела и прошел уже год.

0
-4

Романы писать не пробовали?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью