Ольга Шелестова
ноябрь 2018.
900

Как путешествовать с пользой? Какие цели путешествия приносят пользу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Мы с супругой много путешествуем ради ребенка. Это новые впечатления для него, это новый язык, новая еда, новые запахи, в конце концов это повод для получения новых знаний, рассказов о истории мест, о традициях народов, о культуре.

Еще один аспект - здоровье. Честное слово, неделька на теплом море, дает эффект, может быть и не физиологический, тут врать не буду, но вот психологическая разгрузка есть, и она важна.

С другой стороны есть конечно эффект неоправданных ожиданий, но к это надо воспринимать как должное, и понимать что возможны накладки.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Здравствуйте. Вы в полной мере реализуете принцип- путешествие как интеллектуальное развитие. Но один нюанс 7 суток для ребёнка (я о тёплом море ) это больше стресс для организма, 12-14 (конечно при наличии возможности) предпочтительнее. Удач!

0
Ответить
Прокомментировать

Можно путешествовать по городам, странам с познавательной целью, но на это надо много денег, отели, музеи, транспорт... Можно тупо по магазинам, денег надо ещё больше, польза - знакомство с миром потребления в других странах. А можно, как мы с друзьями в молодости - автобусом в горы до конечной, потом пешочком в верховья реки и оттуда вниз на плоту. Отдых и поправление здоровья. И удовольствие. Ни компьютеров, ни давки. Отдыхаешь от постоянного городского стресса.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Для каждого человека индивидуально.

Кому-то нравится преодолевать себя и покорять вершины гор,глубину морей и дальние походы,кому-то нравится получать эстетическое удовольствия от памятников архитектуры,культуры связывая себя с персонажами прошлых эпох,книг и фильмов,кому-то нравятся люди и их культура,пища и образ жизни,кому-то просто лайки в Инстаграмме.

Вы должны понять что именно вы хотите от путешествия,каким хотите видеть  себя после этого путешествия.

В последнее время большинство людей просто тупо фоткаются и многое упускают из вида,им неинтересно ни история,ни красота стран и народов , которые они посещают.

0
0
Прокомментировать

Граждане, что за идиотский вопрос о "пользе"? Кисловодск, Виши или другие мин. воды - для печни польза. Я занимаюсь в свой отпуск дурацким делом не имеющим "пользы" - за свои деньги и с риском для здоровья и жизни хожу по высоким горам. Какая нахрен польза! А как здорово!!!!!!!!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью