Если вирус СПИДа является программой обновления человека, кому-то удалось распаковать содержание программы (мнение официальной медицины и так известно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если так рассуждать, то любой вирус является программой обновления организма (любого, не только человека). В той же степени, в какой компьютерный вирус является программой обновления вашего компьютера. Вы же его будете лечить, вот и обновите. При большом философском складе можно сказать и так.

1
0

Как было у Пелевина - СССР улучшился настолько, что перестал существовать. Вот и тут так же.

+1
Ответить

Уже теплее, с компьютерными вирусам всё более или менее очевидно: вот вирус от злоумышленника, вот обновление от Билла Гейтса. От кого человеческие "вирусы": от природы, зловредных учёных или Создателя? Слово "вирусы" поставил в кавычки, поскольку пока нет ответа об источнике этих программ их неправомочно однозначно называть вирусами.

-1
Ответить

Слово "вирус" является общеупотребительной терминологией по отношению к этим объектам. Более того, это компьютерные вирусы названы по аналогии с биологическими, а не наоборот. 

И ведь вам определенно не стыдно все это писать, поразительно.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Сейчас будет вода Никита. Предупреждаю. Нет воды — нет жизни. Я знаю, что Тебе нужен огонь но у меня его нет для тебя.

Мне не стыдно мне трудно. Не стыдно, поскольку я делюсь своей правдой, добытой всей моей жизнью. А трудно поскольку трудно делиться правдой, идущей вразрез с общепринятой. Но ведь когда в обществе остаётся только одна правда — общество впадает в маразм. А о стыде ты заговорил поскольку тебе самому стыдно, ведь ты прекрасно знаешь, что лично своей шкурой ты в этой жизни пока что мало, что добыл. Ты приносишь в этот мир то, что нашли другие. Ты не искатель, ты транслятор. Ты пока не из тех, кто выпьет бульонную культуру холеры, чтобы проверить как она действует, но из тех кто потом будет транслировать результаты опыта. Роль транслятора не менее важная и нужная, чем роль искателя. А сейчас ты явно нервничаешь, поскольку моя правда ставит под сомнение достоверность твоего источника. Ведь если поверить мне, то окажется, что ты транслируешь отнюдь не чистую воду, а нечто иное. Заметь, я не ставлю под сомнение правдивость твоей правды, не лезу в твои ответы, никак тебя не обзываю и не хамлю тебе. Ты сам интересуешься моим источником. А я не интересуюсь твоим. Я десять отслужил транслятором официальной медицины и  со всех сторон попробовал, что она несёт. И я нисколько не сомневаюсь в правдивости твоей правды, она явно будет ещё долгие годы правдива. Но это никак означает, что моя правда менее правдива. Она правдива для людей с другим восприятием, которых на данном портале меньше, чем людей твоей правды. Но они также достойны внимания и уважения, как и любители твоей правды. 

Как сказал когда-то Эрик Берн: «Большинство людей рождаются живут и умирают в пробирке, несмотря на то, что пробирка ничем не закрыта!» И кто знает может быть и тебе когда-нибудь захочется не книжной и лабораторной правды, а живой настоящей и ты выползешь в эпидемию гриппа ловить шальной вирус, изучать его действия на себе безо всяких вакцин и таблеток или пойдешь искать что-то ещё. Своё. Кто знает...

Кадры из фильма "Служили два товарища". Хорошо показано как транслятор легко меняет в своё мнение в соответствии с мнением авторитетов.

0
Ответить

Действительно, вода. Ну да я не брезгливый, поплещусь.

Как писал любимый вами (предположу) Пелевин - вера, которую никто не разделяет называется шизофренией". Правда, такая, которая не шизофрения - отчуждаема. Если мы с вами стоим перед стеной и это и правда стена - то ни вы ни сможете через нее пройти, ни я. Научный метод создан так, чтобы производить отчуждаемую правду, правду воспроизводимую. Всю научную картину мира можно, при наличии достаточного количества времени, воспроизвести самому - просто быть интеллектуально честным и следовать за аргументацией и опытом. Нынешняя научная картина мира строилась многими людьми на протяжении 4 веков - они наслаивали опыт на опыт, аргумент на аргумент, производя систему фактов, обоснованную с высокой строгостью. Возможна ли другая система фактов? Возможна, но ей придется быть обоснованной с той же степенью строгости. И вот вам поперек горла встал какой то факт лет десять назад. И вы кинулись его опровергать. И вот тут оказалось, что факт - не просто факт, а часть системы. Медицина стоит на биологии, биология на химии, химия на физике - и вам, в одиночку, приходится противостоять всей этой махине великих умов. Где то в этот момент у нормального, здорового человека должно закрасться подозрение - что-то тут не так. Вокруг летают самолеты, работают смартфоны, взрываются атомные бомбы, синтезируется инсулин внутри генномодицифированных бактерий - и получается, что все эти люди заблуждаются, а я - прав. Тут что-то не так, - должен сказать себе здоровый человек. А что говорите вы? "я делюсь своей правдой, добытой всей моей жизнью", вот что.

И вы такой не один, нынче миллионы таких вот Галилеев ниспровергают здание науки, несть им числа и все на одно лицо - "все ваши исследования куплены, вы все врете, вы замалчиваете мою правду ради своей выгоды, это заговор, а у меня в лаборатории все работало, требую уважать мое право на собственное мнение". Лет десять назад вы бы, не моргнув глазом сказали "параноидальный бред". Теперь вы говорите "ты явно нервничаешь, поскольку моя правда ставит под сомнение достоверность твоего источника". Эпоха Галилея прошла. Человек, который мнит себя новым Галилеем ничем не лучше того, что мнит себя старым Наполеоном.

Да, вот прямо сейчас вы пошли против всех своих предыдущих вопросов и сказали
"я нисколько не сомневаюсь в правдивости твоей правды, она явно будет ещё долгие годы правдива". Вот только либо она правдива, либо "основная задача научного подхода и вытекающей из него медицины препятствовать развитию проводящих путей между двумя полушариями головного мозга". Совместить и то и другое - это как и рыбку съесть и на хер сесть. Извините, я сегодня без рыбы.

И уж точно не человеку, выпустившему книгу и продающему ее, рассказывать мне тут про бескорыстный подвиг нести правду людям. Человеку, который вот эту свою "правду" сделал профессией и впаривает ее людям за деньги.

Ваша правда и моя правда могут быть в вопросе того, является ли Кубрик великим режиссером. А в вопросе того, является ли вирус "программой обновления человека" есть обоснованное мнение и брехня. И что-то я не заметил в вашем комменте обоснований.

Что касается трансляторов - я знаю себе цену. Она невысока. Я никогда не потрясу мир великим открытием. Тем более, что сфера моих изысканий лежит в области философии, а не науки. Но лучше быть настоящей копейкой, чем фальшивым червонцем.

+2
Ответить

Чудесно

0
Ответить

Благодарю за комментарий, Последний Ботхисаттва. Вы подняли важный для меня вопрос. У меня был выбор остаться в Перу или вернуться сюда. Владимир Баскаков сказал, что сказочные герои отправляются за тридевять земель и возвращаются, что-то привезя оттуда. Если они не возвращаются, то не было никакого смысла отправляться им туда отсюда. Там таких и без этого хватает. Общение с такими как Вы  даёт мне понять, что возможно Володя не прав. Нет никакого смысла в возвращении: нашёл дорогу, иди по ней дальше, кому надо сам найдет дорогу?

0
Ответить

Интересный подход. Найти дорогу можно где угодно, не только в Перу, но как бывший вирусолог, Вы должны знать, что в реальности в Перу или другой иной местности, если произойдет заражение вирусом, то единственный способ продления дожития или вообще излечения от вируса - является та самая наука, от которой Вы сбежали и которая жёстко и грубо отсекает подобные рассуждения и в данном ключе Вам и ответили. Либо естественный отбор отсеит тот путь, который Вы нащупали, ибо он не совпадает с реальностью. А если Вы с реальностью не сталкиваетесь, то по факту получается, что все Ваши рассуждения лежат в области того самого чайника Рассела.

0
Ответить

Собственно говоря первая форма жизни вирусами и была, кроме более поздней функции паразитизма, более того, основной формой жизни по биомассе на земле являются вирусы. То есть у нас планета вирусов, как бы их не отрицали отдельные фрики.

0
Ответить

Уважаемый автор вопроса. Вы говорите, что делитесь своей правдой. Ну так для этого есть кнопка "ответить". Если вы хотите, чтобы к вам прислушивались - начните сами слушать других. Вы же задаёте вопрос - он непонятен отвечающим. Непонятен потому, что содержит утверждения, которые вы доказать не можете. Что за вирус как "программа"? Потрудились объяснить, вы вообще в курсе, что такое вирус?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

СПИД - не вирус. Вирус - это ВИЧ

0
Ответить

Да я бывший вирусолог-иммунолог. Научный сотрудник тем "грипп" и "СПИД". А трудные вопросы я задаю, по-прежнему исследуя это пространство вдруг в нём встретится искатель, который искал ответы на похожий вопрос. Или вдруг мой вопрос его позовёт заглянуть в это пространство. Или вдруг кто-то захочет поискать ответ на трудный вопрос. Если я буду задавать вопросы понятные всем, то я не смогу задать вопрос интересный для себя. Вопрос по квантовой механике посетители сайта воспринимают как важный, но здесь нет эксперта в квантовой механике, либо эксперт есть, но его не заинтересовал вопрос.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А еще недавно были бывшим психиатром. Надо же, какое разностороннее у вас образование.

0
Ответить

Я одновременно работал в ЦНИЛ и учился в аспирантуре на кафедре психиатрии. Писал одновременно две диссертации по вирусологии и психотерапии.

0
Ответить

Как вы можете говорить о некой "программе"? Объясните, что такое программа? Как может организм быть программой? Да и чья программа? Вы задали вопрос, который требует миллион уточнений, распишите подробнее. А то выходит так, что я задам вопрос, а вы угадайте, что именно я хочу услышать. При этом кажется, что у вас уже есть готовый ответ, и вам просто интересно, угадают ли его отвечающие. Это вы называете правдой не как у всех. Это не правда, это слепая вера. Иначе - аргументируйте. Раз вы хотите донести свою правду до нас - ну так потрудитесь это сделать на русском языке, а не на своем собственном

+1
Ответить

Фактически вы просите меня сделать вас экспертом в этом вопросе. Но это глупо. Проще найти ответ самому, или найти эксперта. Экспертов в некоторых в некоторых вопросах, которые я задаю не находится, а в некоторых находится. Только и всего.

0
Ответить
Прокомментировать

СПИД это просто вирус, один из, ну вот так вот сложилось что он есть, лет через пятьдесят о нем забудут, но появится новый вирус, и никаких программ. Все эти мысли про программы сродни идеи что чума эта кара господня, и избавится от нее можно только молитвой и покаянием.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью