Иван Разживин
ноябрь 2018.
704

Можно ли изучать историю по видеоиграм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Assassin's Creed Discovery Tour. Загуглите эту вещь. Вместо того, чтобы биться с врагами, вы гуляете по древним городам, восстановленным с величайшем вниманием: по самым последним историческим данным. И вы буквально подсматриваете за повседневной жизнью людей, смотрите, как исторические события происходят перед вашими глазами. И у тебя, играя в эту игру, есть возможность не просто запомнить факты, а прочувствовать тот мир, прожить его: хруст песка под твоими ногами, как песок попадает в любую твою еду и стирает твои зубы уже к 40 годам. Увидеть, как египтяне бальзамируют своих мумий, палочкой выскабливая мозг изнутри... и прочая прекрасность. Вот это я называю изучать историю. Факты перестают быть фактами и становятся жизнью. Такое никогда уже не забудешь.

8
0
Прокомментировать

Можно, но не нужно. Хотя "нахвататься верхушек" можно и по видеоиграм.

А вообще-то давно пора делать видеоигры, по которым можно всерьез изучать историю, да и все остальное тоже. Не так уж это сложно: вместо фантазийного острова в Far Cry 3 (например) подставить реальный, с реальной историей, растениями и прочим.

Это - будущее образования, от которого косные "образовательные" чинуши, конечно, ментально застрявшие максимум в 70-х, пока отбиваются руками и ногами.

4
0
Прокомментировать

нет, это скорее всего попытка оправдать и придать какой то смысл своей игромании. Польза от такого образования сродни пользе попытке утолить свой голод на мусорке - что то сьедобное найти наверное можно, но вообще то мусорка для других целей предназначена.

1
0
Прокомментировать

Скажем так... любая книга, игра или кино может вас побудить заинтересоваться этим.

История как и любая наука, требует очень тщательного отбора фактов.   многие источники спорные, или авторы тех лет противоречат своим современникам и так далее и тому подобное.

естественно, что если вы фанат Тотал Вара, по сравнению с любым Васей из соседнего двора вы будете знать намного больше. но собственно, не на уровне учёного а на уровне просто любителя исторических видеоигр)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Можно, но точнее сказать-заинтересовать историей. Мой друг полюбил историю за счет таких игр как Asassin’s Creed, Total War, Civilization и тому подобное. Он очень неплохо знает историю, но важно, что его это заинтересовало и он начал уже изучать ее вне игр. В итоге, игра - мотиватор, но никак не полноценное обучения, но, думаю, это дело времени.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью