Sima Orekhanov
декабрь 2016.
1091

Какие вопросы нужно задать человеку, нанимая его на работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Либо у вас есть чутье на правильных людей и тогда можете спрашивать о чем угодно, либо у вас его нет, и тогда не стоит обманывать себя, что где-то есть заветные 5-10 вопросов, которых будет достаточно. Для качественного отбора придумали целые программы и методики. Например, hh.ru недавно внедрил оценку кандидатов на базе общеизвестных инструментов CEB SHL. Но один совет все же можно дать: постарайтесь избегать людей, с которыми вам скучно на собеседовании. Скорее всего они не привнесут в компанию ничего нового.

11
Прокомментировать

Если человек благостно-позитивный, стараюсь спрашивать о том, что может показать его в состоянии агрессии и недовольства ( не к собеседнику, а вообще), чтобы маска немного отошла от лица. Также, если человек очень официально и формально себя ведёт, разряжаю обстановку, чтобы посмотреть, каков он на самом деле.

Спрашиваю, каких результатов он хочет достичь в профессии. Остальное индивидуально.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Я всегда спрашиваю о целях и смыслах. Чего в жизни хочет, зачем? Для чего ему эта вакансия на данном этапе? Чаще всего нужны думающие кандидаты. Тогда можно понять, как с ними работать.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить