Андрей 🏳️‍🌈
ноябрь 2018.
1805

В действительности ли стоит отказываться от соли при сердечно-сосудистых заболеваниях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Нет, не стоит отказываться, а нужно всего лишь не превышать рекомендуемую дневную норму потребления. Какая же норма - это вопрос хитрый, но если у человека есть проблемы с ССС, то где-то в пределах 10 г/сутки.

Очень важно здесь указать то, что когда вы оцениваете массовую долю того или иного вещества в вашем рационе, нужно детально разбирать хим. состав всех продуктов! Проще говоря, соль содержится как консервант и усилитель вкуса практически в любом пищевом продукте! Соль есть, например,  в хлебе, сыре, даже кондитерских изделиях. К тому же натрий содержится и  в мясе, и в овощах, как естественный компонент. Нужно считать ВСЮ соль, что вы употребляете, а не только то, что в чистом виде из пачки)

В целях предосторожности, не стоит употреблять солёные продукты, вроде соевого соуса или солений.

Ну а то, что РЕГУЛЯРНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ нормы потребления соли является фактором риска гипертонии и в итоге преждевременной смерти, известно учёным уже лет как 50. Я даже читал статистику по Японии, которая показывает, что наибольшая распространённость гипертонии именно в тех префектурах, где больше всего используют соевый соус (он жутко солёный).

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Я так понимаю и никотин и алкоголь вредят сердцу? (вопрос не совсем в тему но мне интересно)

0
Ответить

а разве ответ не очевиден? Разумеется, вредят. В топе причин смертности.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью