Denis Sm
ноябрь 2018.
892

Вы согласны с тем, что в России есть проблемы из-за территории страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Проблема не в размерах,а в управлении этими  территориями и  централизации власти. США  и Канада по территории тоже не маленькие ,но как-то худо бедно сводят концы с концами.Пока у нас у власти будет одна и таже команда ,то они будут просирать всё на свете  и эксплуатировать  народ,какой бы по размеру не была страна.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1

Почти вся Канада живет на границе с США. А в самих США достаточно большое население, чтобы более-менее равномерно заселить страну (кроме Аляски, разумеется).

+2
Ответить

Если присмотреться к картам Сибири, то там тоже население, в основном, живёт в южной части. Что касается крайнего севера, то даже в европейской части он, в основном, необитаем. Там всего один крупный город - Мурманск - потому что вода не замерзает.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Проблема не в территории, а в управлении ими. Это и необходимость защиты территорий от всего мира, которому мы враждебны (можете считать, что весь мир враждебен нам), и излишняя централизация управления, когда все вопросы разруливает Кремль.

2
0
Прокомментировать

Нет. 

  1. Везде есть проблемы. Нет таких стран, у которых нет своих проблем.

  2. Размер территории в 21 веке, в котором есть не только высокоскоротсной транспорт, но и вообще всемирная информационная паутина, не является проблемой. 

  3. У России очень много проблем связано с событиями, происходившими со страной в 20 веке. И это тяжелое наследие еще не скоро нас оставит, напоминая о себе хотя бы регулярными демографическимми ямами.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

даже в 21 веке людям хочется кушать, жить в домах, иметь какие-то вещи. А всё это нужно доставлять

0
Ответить

И? Поезда, самолеты, вертолеты, автомагистрали... Водный транспорт наконец. Вот как то какой проблемы не заметно, так это с доставкой еды и вещей  в нашей стране. Проблемы как-то все больше не с этим.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Север и транспорт, хм...

0
Ответить

проблема в том, что транспортная составляющая в цене очень высока. Всё очень дорого на северах

0
Ответить

и это тоже не проблема. Все у всех дорого на северах ,мы не уникальны в этом.

0
Ответить

у кого это у всех? вообще-то таких стран только Россия и Канада

0
Ответить

ФинляндиЯ, норвегия, аляска всякая...

А на той стороне шарика свои труднодоступные места есть

Антон, ну реально, вот у стран, у которых кроме северов и нет нихрена, вот у них проблемы, казалось бы, так нет, и там живут.

Логистика - это не проблема. Это логистика.

0
Ответить

Евгения, ну реально, Норвегия, Швеция и Финляндия сами по себе компактны. Аляска - всего лишь один отдельный штат огромной и очень теплой страны. В России же зона вечной мерзлоты составляет 60-65% территории

Я согласен, север это не только логистика, это еще дорогие коммуналка и строительство

В упомянутых вами труднодоступных но теплых местах люди живут в хижинах и не тратятся на отопление

0
Ответить

Боюсь, вы как-то себе географию не очень представляете. В высоких южных широтах тоже есть зима, холод, снег и все прелести. Просто она приходится на наше лето.

В России же 80% населения в этой зоне мерзлоты не живет и проблемы мерзлоты это население не касаются.

0
Ответить

как раз для вас очень интересные ответы на этот вопрос: https://thequestion.ru/questions/445597/naskolko-ugnetaet-zhit-na-krainem-severe?

0
Ответить

Антон, я прожила 20 лет своей жизни в Сибири, не на Крайнем Севере, но в зоне мерзлоты, с северными надбавками и всеми теми прелестями за которые эти надбавки дают. 

Что именно вы хотите мне объяснить, приводя эти ответы? Что жизнь на севере - это проблема? Ну, так что люди может из чего угодно себе проблемы начислять, но мы говорим о проблемах страны. И то, что у нас зависимая судебная система, отсутствуют механики обратной связи с управляющими структурами, низкая гражданская ответственность и все такое - это не проблема территорий.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью