Андрей Маслак
ноябрь 2018.
719

Как понять человека, который ненавидит коммунистов и Горбачева одновременно?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

А в чем, собственно, проблема? А почему, собственно, человек, который ненавидит коммунистов, должен любить Горбачева? 

Нет, так то конечно людей с чернобелым мышлением, неспособных вместить в голову больше двух суждений и стремящихся эти суждения расположить обязательно на одной шкале, понять просто, но вообще то мир куда сложнее и если в одной системе координат Горбачев коммунистам противопоставляется, то в другой он вообще то бывшийгенеральный секретарь ЦК КПСС. 

В конце концов для кого-то это просто сорта говна.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Понять его несложно. 80-90% населения - неграмотные идиоты. 

Они не понимают историю и не разбираются в экономике, зато безоговорочно доверяют телевизору и пропаганде. Они не видят очевидных связей между различными событиями.

Им нужен козёл отпущения, чтобы обвинить его в собственных лени и безразличии. Эти люди сначала бездумно перепоручают свою жизнь царю, а потом назначают его ответственным за произошедшие беды.

7
-6
Прокомментировать

Да чё там непонятного? Горбач - тот коммунист, что дискредитировал и низвергнул великую, типа, идею. Ну типа, как в христианстве еретик. Ну как в Боснии была какая-то секта, точно не помню название, кажется "богумилы". Короче, в этом медвежьем угле распространили своё влияние. Но в итоге, это была единственная югославская земля, где население массово переходило в Ислам. 

Считается, что МСГ сознательно, по команде американцев, развалил экономику, а потом, по их же распоряжению, передал её БНЕ, чтобы демонстрировать силу капитализма. Ну а если бы были бы типа ПРАВИЛЬНЫЕ комми, то они-таки всё выправили, и забацали Китай.

12
-11

Любимое занятие большинства русских"патриотов"-сваливать свои ошибки на других.
А Горбачёв не был никаким"агентом США(Моссада,мирового масонства,рептилоидов-нужное подчеркнуть).Он был просто наивным придурком,которого кинули как последнего фраера те же американские и западные политики.

0
Ответить
Прокомментировать

Горбачева и во времена правления не очень то жаловали симпатиями и не только махровые сталинисты, но и антикоммунисты (один Вильнюс только чего стоил!).
Лично у меня сложное отношение к нему. Вопреки догадкам диванных конспирологов, главная идея Горбачева состояла в создании "социализма с человеческим лицом". Это было невозможно, но он в это свято верил. Во многом эти идеи уходят корнями в Пражскую весну 1968 года( даже сам лозунг "социализм с человеческим лицом" взят оттуда буквально), что объясняется отчасти иллюзиями поколения "шестидесятников", к которому Горбачев принадлежал, отчасти тем, что его лучшим другом и соседом по общежитию во времена студенчества был чех, в последствии ставший ближайшим соратником Александра Дубчека,  Зденек Млынарж, отчасти тем, что после подавления Пражской весны  Горбачев был ненадолго отправлен в Чехословакию налаживать контакты с молодежью, где имел возможность услышать все, что чехословацкая молодежь думала о СССР.
Реформы в СССР, так или иначе, все равно нужно было проводить. И проблема тут даже не в том, что он был плохим. Проблема в том, что он был хромым, причем на обе ноги сразу,  и "доковылять"  хотя бы до конца 90-х, учитывая обвалы цен на нефть, вынужденность участвовать в гонке вооружений, включая адекватные ответы на разрабатываемую тогда программу СОИ (каким бы блефом она не была в реальности, в те времена в нее верили не только в Америке, но и в России), появившийся в скором времени во всем мире интернет (у меня просто в голове не укладывается как мог бы существовать интернет в условиях тотальной самоизоляции СССР), ему едва бы удалось. Развалился бы по дороге. И это понимал не только Горбачев. Первые потуги реформ начали осуществляться еще при Андропове. Но он правил всего год и после его смерти паралитик Черненко их похерил. Пока сам не помер...
Горбачев пытался спасти СССР, но вопреки его надеждам СССР рухнул, что должно было произойти в любом случае. С Горбачевым он рухнул быстрей и мучился он меньше.Почти уснул. Могло быть и хуже.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью