Бензино Напалони
ноябрь 2018.
183

Как классно шутить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нужно быть остроумным. Желательно регулярно подсматривать шутки у Нурлана Сабурова в Stand Up, Гарика Харламов и Александра Ревы в Comedy Club, в книгах Вуди Аллена и Сергея Довлатова, в мемах, в конце концов. Но не учите шутки, а разбирайте их. Можно записывать и определять их в категории. Так вы выясните для себя некоторые шаблоны для старта.

Также важна практика. Шутите "в стол", то есть у себя в голове, постоянно. Но много шутить, сидя на диване, у вас вряд ли получится, поскольку для шутки нужен контекст. Но можно попробовать фристайлить: например, рифмовать стихи и песни на любую тему сходу. Когда шутите - ищите неочевидные смыслы, гиперболизируйте, доводите до абсурда. Не бросайте шутку, а старайтесь развить её в серию шуток. Много читайте и размышляйте, расширяйте кругозор, чтобы было легче находить скрытые смыслы.

Вот некоторые примеры хороших шуток, на мой взгляд:

  • "Для начала они прочли лекцию насчет трезвости, но выручили такие гроши, что даже на выпивку не хватило." (Приключения Гекльберри Финна - М.Твен)
  • "Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки. Значит, я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов" (Наши - С.Довлатов)
  • "Три классические стадии восприятия открытой истины: а) бред! б) хм… в) кто ж этого не знает." (Всё о жизни - М.Веллер)
  • "Однажды Эйнштейн написал Нудельману: "В сущности, мы с вами занимаемся одним и тем же, хотя я до сих пор и не очень понимаю, что вы делаете"" (Побочные эффекты - Вуди Аллен)
  • "Я догадывалась, что здесь говорят по-английски. Но кто же мог знать, что до такой степени?" (Ремесло - С.Довлатов).
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью