Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 12 окт 2021
Разумеется, это распространённый стереотип, связанный с тем, что в США действительно очень распространён фастфуд, а также в продаже очень много сильно обработанных продуктов питания. Кто-то привык питаться такими продуктами, что же, можно их только пожалеть, недаром американцы - нация с самым большим количеством случаев ожирения по статистике.
Вместе с тем в стране присутствуют мощные кулинарные традиции и великолепные фермерские, органические продукты, которые невкусными назвать просто нельзя. Сравните самые дешёвые продукты из российского супермаркета с теми же фермерскими с рынка - вот вам и разница, в Америке дело обстоит абсолютно так же. Только по-настоящему вкусные продукты там доступнее, если есть желание (и деньги) за них платить.
Нельзя не сказать и о том, что в США множество ресторанов со звёздами Мишлен (99 звёзд, из них 77 в одном только Нью-Йорке), да и просто с новаторской, современной, интересной кухней в самых разных стилях - от национальных и классических до фьюжн, органических и экспериментальных.
Мне самой довелось пробовать в Америке потрясающе вкусную еду, например, лучший в Сан-Франциско чаудер с морепродуктами в ресторанчике Hog Island Oyster, вкус которого я никогда не забуду.
А ещё там даже в супермаркете можно найти овощи и фрукты великолепного качества (и вкуса, разумеется). Включая экзотику.
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание... · 21 нояб 2015
Это просто распространенный стереотип, с которым я никак не могу согласиться. А как же лобстеры род айленда, свежайшие овощи и фрукты Калифорнии, сочная индейка на день благодарения?! Ну, а уж лучшего бургера, чем в штатах я так пока и не съела. В Америке полно вкусной и свежей еды и искать ее долго не придется. Много хороших ресторанов, на любой вкус, всегда хорошее... Читать далее
Data Analyst, M Eng (Cornell U), MA (Ball State U), BSc (Donetsk National U) · 21 окт 2015
Вместо эпиграфа: "Vincent: You know what they put on French fries in Holland instead of ketchup? // Jules: What? // Vincent: Mayonnaise. // Jules: Goddamn. // Vincent: I've seen 'em do it, man. They fuckin' drown 'em in that shit."
О вкусах не спорят, но странный вкус многих американских продуктов зачастую объясняется кардинальными различиями в способе приготовления... Читать далее
Мне довелось месяц жить в городе Мэдисон, столице штата Висконсин (Madison, WI). Отправляя меня туда из Вашингтона, организатор моей поездки сказал: "Тебе повезло больше всех из группы, ты увидишь true America". Первое мое впечатление от еды, приготовленной в ресторанах столицы штата: "О, боги, я здесь всегда буду голодной". Национальной кухни как таковой не существует... Читать далее
Еда в США на самом деле нормальная, просто вкус другой, к которому мы не привыкли. Хотя есть продукты, которые действительно кажутся вкуснее, чем наши.
Потому что американцы не умеют готовить и не понимают вкус натуральной еды,экономят на масле для жарки и похоже что не соблюдают правила хранения продуктов, иначе я не могу объяснить отвратительный мыльно-прогоркло-тухлый запах на улицах нью-йорка в местах сосредоточения заведений общепита. Каждый раз после очередной котлеты, где панировке толще слоя курицы, или... Читать далее
Потому что там химия слошная.С перенаселением что-ли борются?!
Поздравляю тех,кто не миллионер.США угробит вам всю пищеварилку.
В том же хлебе одни кислоты и эфиры.Одних консервантов достаточно,чтобы убить вкус и нанести вред органам.Вас не смущает,что хлеб 2 месяца не хочет портиться?!Туда добавлены консерванты.И когда они израсходуются на борьбу с кислородом,начнется... Читать далее
Я живу в США 21 год, и помню, что по приезду первый месяц привыкал даже к самым базовым продуктам - овощам, фруктам, хлебу. Надо сказать, что, во-первых, за двадцать лет многое изменилось (здесь есть, к примеру, привычный местный отвратительный хлеб - Wonder Bread, Arnold's и тд. А теперь есть и новый чудесный вкуснейший и разнообразный). А во-вторых мне и в России... Читать далее
На самом деле, это все дело привычки. Когда я приехала в США на 4 месяца, я не могла понять, как и что там можно есть. Все было ужасно невкусным. У молока был совсем немолочный вкус, мороженое - неестественно жирное и густое как пирожное, даже соль какая-то не такая... Но есть-то что-то нужно! Начали готовить сами, из сырых продуктов: супы, мясо... Вроде как получалось... Читать далее