Почему в США такая невкусная еда?

4295
6
2
9 октября
12:33
октябрь
2015

На самом деле, это все дело привычки. Когда я приехала в США на 4 месяца, я не могла понять, как и что там можно есть. Все было ужасно невкусным. У молока был совсем немолочный вкус, мороженое - неестественно жирное и густое как пирожное, даже соль какая-то не такая... Но есть-то что-то нужно! Начали готовить сами, из сырых продуктов: супы, мясо... Вроде как получалось вполне съедобно, хотя и с необычным привкусом. Через некоторое время к привкусу привыкли и перестали замечать. А через 2 месяца снова попробованное молоко (еще при приезде рекомендованное мне как самое вкусное, но оказавшееся гадким в тот момент) привело в восторг и показалось реально вкусным. С того времени молоко я начала пить каждый день по пол-литра - литру. Еще через месяц освоила все остальное, до этого казавшееся несъедобным. За оставшийся месяц поправилась на 6 или даже 8 кило... Вернулась толстая и грустная.

47
2
ноябрь
2015

Это просто распространенный стереотип, с которым я никак не могу согласиться. А как же лобстеры род айленда, свежайшие овощи и фрукты Калифорнии, сочная индейка на день благодарения?! Ну, а уж лучшего бургера, чем в штатах я так пока и не съела. В Америке полно вкусной и свежей еды и искать ее долго не придется. Много хороших ресторанов, на любой вкус, всегда хорошее обслуживание. Я прожила в Америках больше 4-х лет и за все это время никаких проблем с питанием не испытала и не поправилась вообще ни на сколько. Американская еда - это не только Макдональдс, точно так же, как и русская, слава Богу, не только манка с заливной рыбой.

26
0
октябрь
2015

Вместо эпиграфа: "Vincent: You know what they put on French fries in Holland instead of ketchup? // Jules: What? // Vincent: Mayonnaise. // Jules: Goddamn. // Vincent: I've seen 'em do it, man. They fuckin' drown 'em in that shit."

О вкусах не спорят, но странный вкус многих американских продуктов зачастую объясняется кардинальными различиями в способе приготовления. Например, американский шоколад ("Херши") делается по рецептуре, которая значительно отличается от европейской (молоко подвергается липолизу, отчего в шоколаде появляется масляная кислота, придающая, по словам европейцев, тонкие ароматы древесного вкуса, паленой резины и рвоты (wikipedia.org)

Но американцам нравится! В провинциальной Америке, если хочется шоколад европейского типа, надо смотреть в рядах, где продаются товары для выпечки -- горький шоколад (Ghirardelli, как правило) можно найти только там.

Или вот американское пиво. Конечно, рецептура Coors и Miller хранится в секрете, но знающие люди описывают процедуру производства как "Наполнить 1/2 стакан мочой, разбавить водой и охладить". Хотя формально это лагер, на самом деле, американский лагер сильно отличается от европейских собратьев. Вкус американцев за время сухого закона сильно изменился, и народ отвык пить горькие напитки, хотелось чего-то легкого, но сильнодействующего (wikipedia.org).

С другой стороны, есть еда, которая в Америке намного вкуснее, чем в Европе. Например, кленовый сироп, стейки, арахисовое масло, кукуруза на гриле, даже некоторые вина (пино нуар, зинфандель).

TL;DR Еда не невкусная, она просто непривычна европейскому вкусу.

17
1
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта