Jean Claude
ноябрь 2018.
3089

Какие жизненно важные лекарства могут принимать здоровые люди без особенных последствий для здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Представьте себе палитру. Если у вас есть максимально насыщенный красный цвет, сколько вы красного в него ни добавляйте, краснее он не станет. Вы можете добавить зелёный, синий, жёлтый, и приглушить красноту, но добавить красноту красному невозможно. Вы можете сделать оранжевый красным и можете сделать фиолетовый красным, но не можете сделать красный ещё краснее. Он красный и всё тут.

Здоровье — это баланс между множеством противоположных патологических состояний. Здоровье — это норма. Норма не может быть более нормальной, чем она есть. Это предел. «Шаг влево, шаг вправо — расстрел». Никаким лекарством нельзя сделать здорового более здоровым.

Более здоровым можно сделать только больного. У большинства людей есть какие-то невыявленные патология различной степени тяжести и остроты. Лекарства могут помочь только в их устранении, и тогда человек действительно станет более здоровым. Но для этого нужна грамотная диагностика.

Больного можно сделать здоровее. Здорового нельзя.

По-настоящему здоровым людям противопоказаны любые ксенобиотики (в том числе лекарства).

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0

Я не спрашивал, как стать здоровее.

-3
Ответить

А я и не на этот вопрос отвечал. Вы читать умеете? Аналогии понимаете?

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Для совсем отбитых объясню на пальцах: лекарства просто сдвигают какие-то показатели в организме. Если человек здоров и все показатели у него сбалансированы, лекарство сдвигает их в сторону патологии.

Лекарства здоровым противопоказаны. Чёрным по белому написано.

Иногда я зря верю в интеллектуальные способности аудитории.

+1
Ответить

Тогда зачем вы написали ответ под моим вопросом, если не на него отвечали?
Я не вижу, где тут аналогия с тем, что я спрашивал

-1
Ответить

Считаю, что провизор дал очень толковый ответ на поставленный вопрос.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Этот ответ не имеет никакого отношения к моему вопросу

0
Ответить

Значит Вы вопрос неточно поставили. Потому что ответ действительно напрашивается такой, какой Вам дали. А "последствия" есть у любого лекарства - стоит только открыть инструкцию к нему и почитать длинный список побочек.

+1
Ответить

И потом "здоровый" это понятие расплывчатое и субъективное. Если сильно захотеть, то у любого здорового с ходу найдешь несколько незначительных отклонений какого-то показателя.

0
Ответить
Прокомментировать

Если какие-либо лекарства для субъекта "жизненно важны", то о здоровье речь уже никак не идёт.
Или вы говорите именно про канцелярит под названием "Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты"? Если про него, то часть лекарств в том списке достаточно безобидна при обоснованном приёме (те же НПВС, спазмолитики; витаминки), но большая часть здорому человеку опять же, никак не нужна.

2
0
Прокомментировать

А зачем здоровым людям принимать лекарства, тем более жизненно важные? Ведь лекарства - это препараты для лечения. Здоровому организму они без надобности.

0
0

Я не буду спойлерить, если интересно, посмотрите сериал Battle Creek

0
Ответить
Прокомментировать

Прямо-таки "жизненно важные" не знаю, но неплохо бы пить всякие витамины, пищевые добавки и прочие пилюли для поддержания здоровья всего организма 

Из самых доступных и дешевых, знаю: аскорбинки, глицин и гематоген 

Нонононо 

В любом случае, какими бы они полезными не были - надо соблюдать меру и в идеале консультироваться с врачем 

Можно еще пройти анализы для того, что б увидеть полную картину всего 

И главное 

Одними таблетками здоровье не получишь и только ими его не поддержишь. Лучше в купе с лекарствами, заниматься спортом, хорошо спать, правильно питаться и частенько обследоваться, хотя бы раз в год

2
-2
Прокомментировать

Любые. Вопрос только в дозе. Если выпить кучу витаминов последствия для здоровья могут быть вплоть до летальных. А если лизнуть я думаю ни одна таблетка ваше здоровье не подпортит.

1
-3

Я имею ввиду в дозах, которые рекомендуют больным людям

0
Ответить

А зачем это тебе? Исследований особенно никто не проводил. Антибиотики лучше не пить. Препараты класса А тоже лучше не употреблять, их тебе никто и не продаст кроме наркоторговцев. Самые опасные насколько я поняла это класс А, может  не хило так расколбасить вплоть до комы. Смотря какое заболевание, от тяжёлых и таблетки бывают тяжёлые. И кровь если тебе перелить тоже вряд ли будет хорошо. От гипса может рука начать чесаться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью