Sherl Ret
ноябрь 2018.
364

Принимает ли меры японское государство для пресечения проблемы массового затворничества или основную помощь хикикомори оказывают частные организации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не очень экспертно, но всё же отвечу. Для начала — очень важный государственный шаг сделан тем, что правительство признаёт само наличие проблемы затворничества, на эту тему публикуются государственные отчёты как минимум министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии, и кабинетом министров Японии.

У министерства здравоохранения, труда и благосостояния есть федеральная программа поддержки людей «не в работе, не в образовании, не в повышении квалификации», которая как раз таргетирует затворников, причём в прошлом году под программу стали подпадать люди младше 44 (а не младше 39 как раньше) и она всячески расширяется.

Встречал упоминания программы, финансируемой муниципальным правительством Саппоро (столицы Хоккайдо), причём основные таргетируемые группы там старше чем в федеральной программе. Вероятно подобные инициативы есть и в других муниципалитетах, напрямую или косвенно (через финансирование частных инициатив).

Насколько мне известно, программы предлагают дружелюбное место встречи, психологическую помощь, а после — помощь с получением навыков (от практических навыков нужных на работе, до вещей вроде написания резюме) и помощь в трудоустройстве.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью