Genius Pyatacho
ноябрь 2018.
8071

От сидячей работы в офисе начали расти живот и бока. Есть ли простые упражнения, чтобы их убрать, которые можно делать прямо в офисе (начальства рядом нет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

"простых упражнений" нет (вообще простых путей в жизни весьма немного).

Маленький дисклеймер (практическая часть):
Для "не спортсмена" есть две проблемы: похудеть и сохранить вес.
Похудеть есть два способа:
 - 1. резко худеть по килограмму в неделю и больше -- вы будете сильно \ очень сильно хотеть , вам придётся есть меньше половины обычного дневного рациона. Но это продлится недолго месяц-два.
 - 2. худеть понемногу. Вы будете хотеть хотеть есть, постоянно очень длительное время, месяцев шесть. Но голод будет несильным.
Разным людям подходят разные способы -- мне больше подходит первый, кому-то второй.
Сохранить нормальный вес -- на практике есть ровно один способ чуть меньше есть. Я немного пожру, потом как-нибудь скину не работает

Более теоретическая часть:
1. Набор веса \ похудение для здорового человека полностью определяется балансом калорий (каждые лишние съеденные 1000ккал отложатся в виде 110г жировой ткани).
1.а) вывод -- хотите похудеть меньше ешьте, других способов не существует, не верьте тем, у кого "кость широкая" и "метаболизм медленный" (в освенциме жирных не было). 

  1. Главный расход калорий идёт на  основной обмен веществ. Формул много Величина основного обмена но заморачиваться не надо -- найдите точку, в которой вы не худеете и не набираете вес, а потом начните есть немного меньше.
    Основная проблема -- с возрастом основной обмен замедляется, а пищевые привычки меняются только в сторону увеличения количества еды -- от этого люди и толстеют.
    2.а) На этом фоне физкультура для обычного человека потребляет крайне мало калорий.
    Основной обмен в день -- 1800 - 2700 [ккал]. Час работы "со штангой в тренажорном зале -- примерно 150-200ккал. Час футбола -- 300-400.
    Как видно из примера выше: физические упражнения крайне мало помогают похудеть (но отлично помогают поддерживать себя в хорошей форме).
    2.б) Есть физические нагрузки позволяющие похудеть, это HIIT ( High-intensity interval training например для меня бокс-единоборсва) -- их смысл в том, что вы так разгоняете метаболизм, что теряете калории не только на самой тренировке, но ещё и 3-4 после таких занятий, у вас будет повышенный обмен веществ (температура тела, сердцебиение).
    промежуточный вывод -- ешьте меньше; если вы не спортсмен то скинуть например килограмм лишнего веса физическими нагрузками практически невозможно (1 кг веса потребует примерно 20-40 часов спортивных занятий, или 10-15 часов HIIT занятий).

  2. Для нормального человека (не спортсмена) время приёма пищи \ количество приёмов пищи, распределение БЖУ (белки-жиры-углеводы) никак не влияет на похудение \ набор веса.

4. Отвечая на ваш конкретный вопрос -- локального похудения не существует  доказательство

Полезные ссылки, что смотреть для самообразования:
 -  прочитать FAQ и ссылки вот в этом сообществе ( https://ru-healthlife.livejournal.com/profile ) ребята пишут дельные вещи.
 - Лайл МакДональд -- один из немногих нормальных фитнес-тренеров (не обезьянка, сходившая на 2х часовые курсы "как сжигать жир" и пытающаяся отбить на сас затраты на семенар, а человек совмещающий базовое образование и практику работы с людьми).
 - читать диеты \ "лучший способ похудеть" от наугад взятого гуру в интернете крайне не советую. В области диет \спорта \похудения типовое образование таких горе-советчиков крайне низкое.

9
0
Прокомментировать

Пока не прекратишь переедать ничего не изменится. То есть, чтобы оставаться в тех же формах нужно съедать столько калорий, сколько тратишь. А чтобы привести себя в форму меньше нынешней - нужно съедать меньше калорий, чем тратишь. И чем больше будет эта разница - тем быстрее достигнешь нужного. Потом будет достаточно выровнять поступление с затратами. А чем это поступление придёт (хоть пирожными и чипсами) и как ты тратить будешь (хоть греблей хоть @блей) не так уж важно.

2
0
Прокомментировать

Я не тренер и рядом со спортом не стою, но я офисный работник, который служит в "Диванных войсках". Что бы убрать живот делаю Вакуум (Его можно делать стоя,сидя, лежа, как удобнее). Когда сижу в кресле напрягаю постоянно пресс и ягодицы. Иногда сижу с искривленным лицом и никто не понимает, что происходит, а я тем временем сидя понимаю ноги вверх ( Благо стол у меня закрытого типа ) И самое главное, после обеда (а лучше вместо) меня ждет моцион. Могу час гулять от офиса до ближайшего парка\ магазина одежды\ ТЦ. Я приучила себя есть по утрам и в обед беру на прогулку с собой банан и домашние батончики-мюсли и не сильно страдаю. :) Ну и помни, что упражнениями не уберешь что то определенное.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью