Ответить
Ilya Elagin
апрель 2015.
12920

Как работает ЛСД?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Диэтиламид лизергиновой кислоты, или ЛСД, — это известное психоактивное вещество, довольно неплохо изученное, однако механизм его действия нельзя назвать понятным до конца.

В основе лежит схожесть его молекулы с молекулой серотонина, который в мозге используется очень широко, на разные его зоны действует по-разному и вообще участвует в куче всяких процессов, связанных с эмоциями, чувствами, памятью.

Поскольку ЛСД связывается с теми же рецепторами, но немного отличается по структуре молекулы, то и эффекты его другие — очень разнообразные и слабо предсказуемые.

В какой-то степени возможно такое сравнение: вы складываете в трубу калейдоскопа условные кирпичики, из которых складываются элементарные процессы восприятий, ощущений, фантазий, добавляете капельку усилителя, который умножает их яркость в тысячи раз, трясете и смотрите на свет. Сочетания причудливые, интенсивность запредельная, реалистичность стопроцентная.

Но сами не пробуйте, ибо это вещество в РФ запрещено.

Если вопрос задан с целью узнать именно о переживаниях, которые испытывает человек, то рекомендую почитать "Двери восприятия" Олдоса Хаксли. Там автор употреблял другое вещество, но последствия довольно схожи. Вообще трудно их описывать, человеческая речь устроена так, что вербализировать проще понятия материальные, а не настолько абстрактные, но там описание довольно близкое. Так же, в методичке по терапевтическому приему ЛСД написано, что это вещество снимает барьер эго, который, зачастую, защищает человека от глубоких самокопаний и объективной оценки себя, так что это еще одно объяснение тому, почему переживания именно таковы. 

Естественно никому не советую, это вещество запрещено в РФ законодательно.

Иван Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если хотите почитать что-то действительно об ЛСД (потому что другие вещества действуют совсем по-другому), то лучше читайте "Семь языков Бога" Тимоти Лири. ЛСД действительно оказывает сильное влияние на восприятие человека. Мой друг, совсем недавно попробовал марку и видел и чувствовал нтересные вещи. Видел мир глазами животных, которых встречал, видел какие-то сущности, которые тянули к нему руки (потом, как оказалось, на месте где он употреблял - когда-то было кладбище), заглядывал в себя. Самому мне досталась только четверть марки, поэтому я не могу сказать что дошёл до той самой активной стадии вещества, когда можно заняться глубинным самоанализом.

Потратив на изучение эффектов и последствий ЛСД уйму времени несколько лет назад, я бы рекомендовал всем попробовать, но с большой осторожностью, покупать у проверенных поставщиков (чтобы не съесть НБОМ и, не дай бог, ДОБ (который держит 30 часов и от которого едет крыша), и, естественно, в тайне от органов исполнительной власти. И да, только на пустую кишку и с молитвой)

показать ещё 1 ответ