Алексей Н.
ноябрь 2018.
605

Неужели астрономам типа Алекса Филиппенко платят лишь за эффектное разглагольствование про историю Вселенной на Дискавери?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

У меня нет телевизора и я не знаю ка ки о чем рассказывает Филиппенко на Дискавери. Но я хорошо знаю научные работы Alex Filippenko - одного из выдающихся астрономов-наблюдателей нашего времени. Список научных работ с его участием, а равно и их цитирование - впечатляет и мало с кем может сравниться.  Основные его исследования связаны со вспышками сверхновых звезд. Он первым в мире поставил "на поток" открытие новых сверхновых, создав первый прототип того, что мы называем сейчас "робот-телескоп" Внес огромный вклад в открытие ускоренного расширения Вселенной, на мой взгляд, его зря не включили в список номинатов на соответствующую Нобелевскую премию 2011 года. Так что, ему за дело платят и   зарплату  в институте, кроем того, он получил в свое время престижную премию Грубера

14
0

Но ведь это чистые теории и гипотезы. Почему все им верят?

0
Ответить

Потому что эти гипотезы (полагаю, что речь идёт конкретно о расширении вселенной) дают объяснение данным, полученным в результате наблюдениям, причём объяснения эти непротиворечивы для разных данных.

+3
Ответить

Потому что других гипотез и теорий нет. Это удобные отправные точки для исследования. Как появилась Вселенная?, кто и что послужило ее созданию? Большой взрыв?, это то же удобная гипотеза, теория и прочие домыслы. ДОМЫСЛЫ.... от которых берутся отправные токи для исследования. Меня лично в этой гипотезе не устраивает начало.... ИЗ НИЧЕГО ВОЗНИКЛО ВСЁ.

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы тебе платили исключительно за разглагольствования, необходимо сначала стать одним из первых в своей профессии. И только тогда к твоему мнению начнут прислушиваться.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да это так, но они действительно ищут, совместно ищут, создателей. Пака к сожелению, это так как бы мне этого не хотелось, утверждать. Анизотропия, планковский изчесления, попытка увидеть дальше, Хокинга виденье, это цепляет и завораживает, но увы они так и не смогли, увидеть что было до взрыва, стали спорить, что его в принципе не было, тогда как объястнить, почему вселенная расширяется, до сих пор? Вот именно, большой взрыв, предал ускорение, и вселенная разширяется. Но что было, до!!!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью