Egor Gorevich
ноябрь 2018.
2339

У Рокфеллеров и Ротшильдов тоже есть дети. А чему и как их учат с самого детства? Чему учат детей в престижных школах и университетах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Их учат разному. В зависимости от уже проявившихся наклонностей. А до того момента, когда наклонности проявятся, пытаются учить всему понемногу. Как раз для того, чтобы выявить наклонности.

Главное отличие элитного образования состоит в том, что получение конкретных знаний и навыков является вовсе не целью, а скорее побочным эффектом. Целью же является постановка правильного мышления. Умение правильно мыслить - это вообще очень важный элемент успеха в жизни. А в ситуации, когда перед тобой заведомо будут открыты все или почти все двери, - это просто обязательный элемент. Основной навык, которым нужно владеть, - умение принимать решения. Причём в такой ситуации, когда почти отсутствуют ограничения по ресурсам. Когда ты можешь сделать многое, у тебя не получится отсеять большую часть вариантов по причине того, что они находятся за пределами твоих возможностей.

Мышление ставят двумя способами. Тем, кто демонстрирует склонность к естественным наукам, это делают при помощи математики. А будущим гуманитариям мышление ставят при помощи мёртвых языков (латынь, древнегреческий). Особенность мёртвых языков состоит в том, что они доступны нам только в своей письменной форме, которая имеет чёткую формальную структуру. "Грязный" разговорный вариант не сохранился. Нельзя обучиться тому языку, которым разговаривали римские торговцы на базаре. Но можно обучиться тому, на котором в Сенате выступал Цицерон. И тогда будешь мыслить так же ясно, как и он, а не как торговцы. Как говорится: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Видимо, верно и обратное: кто ясно излагает, тот и мыслит ясно. Эти вещи настолько тесно связаны, что им нельзя научиться по отдельности.

Из чисто технических моментов я знаю только один. В элитных частных школах запрещено использование мобильных телефонов. Не во время экзаменов, а вообще. Их сдают при входе и забирают при выходе. При необходимости позвонить дети могут использовать обычный стационарный телефон. Причина запрета в том, что мобильные телефоны отвлекают от учёбы.

13
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью