Тоня Самсонова
октябрь 2015.
3158

Как фотографировать метель, чтобы были видны снежинки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Просто метель сама по себе с отдельными снежинками даст плоский невыразительный кадр. Красиво отобразить метель можно найдя для кадра какой-нибудь контрастный объект, архитектурный элемент, человека, птицу на ветке. Или, очень красиво получаются фонари, разные всякие трамваи, поезда, фонари уличного освещения -- они тоже дают акцент в кадре.

Объектив лучше с фокусным от 50мм, так как нужен не общий план, на котором снегопад опять же сольётся, а более крупный план. Выдержка должна быть короткой (например где-то 1/400), чтобы снежинки не смазались в движении. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

По времени дня опять можно попробовать вечер -- для того, чтобы снег не сливался со светлым небом. Или ловить день, когда легкий снегопад идет при солнечной погоде. Т.е. задача подчеркнуть светом отдельные снежинки.

Можно попробовать подсвечивать вспышкой передний план, тогда снежинки на переднем плане дадут блики в виде больших кружочков.

Нужно установить максимальное значение диафрагмы, чтобы на матрицу попадало больше света, а затем установить минимальную возможную выдержку, чтобы свет на матрицу падал достаточно малое время для того чтобы снежинки в кадре не смазались.

Глупая система с количеством символов, заставляет лить воду. Даже в таком простом вопросе о приемах фотографирования метели. Нужно добиться большего количества света при малой выдержке, по этому диафрагма открыта на максимум и минимальная выдержка

Ответить