Что вы стали бы делать, если бы ваша мать возненавидела и начала гнобить вашу девушку/жену? Молчали бы в тряпочку, ведь это мать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Начнём с того, что именно мать показывает пример того, какой должна быть жена, или каким нужно выбирать мужа. Всё-таки, подобный выбор дети совершают уже в довольно зрелом возрасте, так что, если жена "плохая", значит выбрана под стать матери. Значит мать всё детство подавала такой пример.

Что касается лично меня - то к моим родителям прислушиваться вообще нет никакого смысла. Про любую бабу, которую я притаскиваю в дом, почти каждый раз, мне потом на утро мать говорит - женись! Иногда бывают исключения. Как-то раз я приволок в дом очередную бабу, у которой и без того минусы были со всех сторон. Но вдруг, и мать мне тоже посоветовала держаться от неё подальше. Я понимал, что поводов для этого у неё целая тысяча, но все же, решил полюбопытствовать у мамы и 1001-м поводом. И таки да, мама сказала, что эта девушка ужасная, потому что выходила в подъезд без тапок. Весомый такой аргумент. Ну как бы, сами понимаете, могу ли я воспринимать подобное всерьез?

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Моя мама точно нет, ни при каких обстоятельствах. 

Но негодующий посыл вопроса понятен. Не стоит побуждать мужа "выбирать". 

А вот серьёзно подумать вместе с ним в такой ситуации о максимальной отдельности своей семьи - стоит.

Отдельно жить, желательно территориально подальше. Договориться с мужем о границах вашей семьи: какие "мамины" темы он не поднимает дома, какие ваши семейные темы не обсуждает с мамой. На каких условиях и в какой форме его мама оказывается в вашем доме. Или не оказывается.

По всем этим вопросам вам придется с мужем договариваться: вероятно, нужно это всё же гораздо больше вам, чем ему.

И он вам в этих вопросах ничего не "должен".

Как договоритесь. Учитывая интересы и ваши, и мужа. Не сможете никак договориться, - ОК, тогда о чём вам вообще вместе быть?

6
-2

последнее дело - "делить" мужчину жене и маме

+1
Ответить

В Библии есть хороший принцип: " Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Быт.2:24)

Обратите внимание "оставит отца и мать" значит для него уже важнее жена, нежели мать. Второе ключевое слово "прилепится" Если муж или жена не оставили мать или отца, то эта прокладка не дает прилепиться к жене и тогда счастья в такой семье не будет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Даже первые признаки агрессивного вмешательства близких и дальних родственников в семью - нужно категорически пресекать. В том числе грубого, а порой и наглого вмешательства матерей-отцов с обеих сторон.

А уж если дело дошло до ненависти и гнобления, то - это уже признак запущенности ситуации. Такое явно ненормальное поведение матери может разрушить семью.

Есть такая аксиома: женились - живите от родителей отдельно. Это первое условие ослабления их влияния.

Парень не просто женится на девушке. Это новая семья - здесь не должно быть хозяев и командиров кроме двоих.

Все остальные со стороны могут скромно и тактично дать совет. Это максимум, что может позволить себе мама, которая не является членом новой семьи. Здесь не должно быть ее власти.

Все решения внутри семьи должны приниматься исключительно супругами. А все остальные "полезные" медвежьи рекомендации окружающих можно и нужно отметать без зазрения совести.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Такая мать возомнила , что она иерарх, которой нужно безпрекослонно подчиняться, это ее установка. Если мать ненавидит и гнобит девушку сына, то нужно девушку поддержать, успокоить и увезти подальше от нее. Так сделал бы любой здоровый мужчина. Семья есть семья и грубое вмешательсьво извне ей ни к чему. Вместе жить не получится, люди быстро не меняются.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я бы не стал. С какой стати молчать, если есть, что сказать?

А сказать вот, что есть:

Это моя жизнь и мои отношения, мам, поэтому попрошу держать свое негативное мнение при себе. Если тебе не нравится ее общество, тебе придется терпеть и сдерживать свое недовольство. В противном случае, ты больше в ее присутствии не окажешься.

Далее, если мама не поймет и/или не воспримет это всерьез и будет продолжать проявлять негатив в адрес моей девушки/жены, останется только пару раз показать ей на деле, что это был не блеф. В любой ситуации, где будет моя девушка/жена и мои родственники, моей мамы там не будет.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью