Почему баранина дороже других видов мяса, таких как свинина и говядина?

1707
1
3
9 октября
11:21
октябрь
2015

Баранина и конина - самое чистое мясо, плюс оно очень полезно и диетично! В баранине содержится в среднем такое же количество белков, как в и в свинине (до 19, 8%) , но жира гораздо меньше. Содержание мякоти в тушах говядины и баранины почти одинаково - 70–84%. Баранина содержит соли калия, натрия, магния, железа, цинка, йод и др, а также витамины группы B, PP.

Вдобавок это мясо обладает целым рядом выдающихся кулинарных свойств, например, наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.

В бараньем жире содержится лецитин, вещество, обладающе антисклеротическими свойствами и нормализующе обмен холестерина. Бараний жир является тугоплавким (температура плавления 50° C) , т. е. долго усвояемым по сравнению с жирами других животных. Но сама по себе усвояемость бараньего жира очень высокая, почти такая же, как говяжьего. По содержанию жира и калорийности баранина превосходит говядину.

Ну и в среднем климате тяжеловато выращивать баранину. Больше усилий и затрат - дороже цена.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта