Павел Петерсон
ноябрь 2018.
114152

Как работают глушители как на картинке, если малейшее колебание оружия и пуля врежется в одну из перегородок?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мы не будем рассматривать равномерное движение оружия, так как это теоретически не возможно, при стрельбе не из станка. Во вторых давайте посчитаем. Допустим пуля вылетает из глушителя со скромными 300 метрами в секунду, иначе эффективность глушителя будет сомнительной. Итак, глушитель имеет длину 10 см, следовательно время прохождения пулей глушителя будет 3,3 десятитысячные секунды. Допустим ускорение оружия, в момент выстрела, было 10g, что много, большее ускорение сломает руку, и оно было постоянным в течении выстрела. Итого за время прохождения пулей глушителя глушитель сместится в пространстве на 5 тысячных мм, ну т.е. это мягко говоря меньше чем технологический допуск при сверлении отверстия. Так что не врежется.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
52
-2

300-это дозвуковая скорость, с дозвуковыми патронами глушитель не применяется

-37
Ответить

почему?

+3
Ответить
Ещё 13 комментариев

см. ниже

-7
Ответить

если у пули сверхзвуковая скорость, то цель будет поражена прежде, чем могла бы услышать звук от этого выстрела (в большинстве случаев). Поэтому в сверхзвуковом оружии глушитель не нужен,а в дозвуковом нужен (ну это я так думаю)

0
Ответить

строго наоборот- пуля достигнет цели раньше звука от выстрела

-9
Ответить

И радости с этого? Увернуться от выстрела не реально, будь ты хоть трижды супером. А вот сделать так что бы выстрел был без звука для окружающих - это да, это задача которую стоит решать. Более того, все эти системы бесшумной стрельбы делаются изначально под спецпатрон, и крайне редко на базе серийных образцов. Для АК-74 есть глушители, так вот они называются приборами малошумной (!) стрельбы, в отличии от приборов бесшумной стрельбы для комплекса ПСС.

+6
Ответить

речь в вопросе ведь про глушитель а не спецсредствах? там важно выстрелить  и уходить дибо получить преимущество сначала стрельбы

-3
Ответить

Борис, ты дятел, учи матчасть. С глушителями в большинстве случаев используют патроны с пулей большой массы, но низкой скорости, чтобы пуля сохраняла энергию и не было звуковой волны при переходе сверхзвукового барьера.

+6
Ответить

глушители ставятся и на вполне типовые типы оружия и боеприпасов. А то что пишите вы и сабж относится к спецсредствам и там хитростей куда больше

-6
Ответить

Ставятся, но от этого нет какого-либо эффекта если пули не дозвуковые, потому что сверхзвуковые, преодолевая звуковой барьер, создают ударную волну, на которую глушитель, хоть при всем своем желании, не в состоянии повлиять.

+1
Ответить

Эффекты есть, но они конечно не такие сильные, как на дозвуковых патронах. Шум от пули не уменьшается никак, но уменьшается шум от "выхлопа", т.е. все равно немного тише. Ну и кроме того, глушитель "прячет" пламя выстрела и не дает подняться пыли, если есть такие условия. Т.е. глушак убирает "визуальную" составляющую выстрела. Ну а чисто на звук сложнее определить место стрелка, мы же не кошки не совы.

+1
Ответить

Вы, батенька, както излишне экспансивны. По сути они оба не противоречат друг другу. А что касательно таких штук как Винторез, так там упор делается как раз на преодоление последствий стрельбы в закрытых помещениях.

0
Ответить

братуха - отвечаю! С всс - прилетит - и шорохнуться не успееш ! гарантия - БЫЛ В ПРОСТРЕЛЕ!

+1
Ответить

Поражаемой цели совершенно все равно, услышит она выстрел или нет, до того, как ей в голову прилетит пуля или не услышит. И уж тем более все равно стрелку.

Глушитель создан для того, чтобы выстрел не услышали все остальные.

+11
Ответить

Что, правда?!? оО Выходит "Вал" и "Винторез" при скорости пули 290-305 зря имеют интегрированные глушители?

+1
Ответить

В точности до наоборот. ПБС применяется в основном с дозвуковыми патронами. Дозвуковая пуля не создает ударную волну при переходе на сверхзвук, ПБС глушит детонацию пороха. 

При стрельбе обычными патронами эффективность ПБС существенно снижается.

+14
Ответить
Ещё 2 комментария

Эффективность просто уходит в другое русло: Глушитель становиться очень эффективным ДТК-Пламегасом.

+1
Ответить

ДТК он не становиться никак)

0
Ответить

... именно с субзвуковыми боеприпасами глушители (сайленсеры) и применяются... со сверхзвуковыми применяются сапрессоры, которые только приглушают звук и устраняют такой демаскирующий фактор как вспышка...

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Как раз с дозвуковыми глушитель и используется. Пример тот же "Винторез".

0
Ответить

C точностью до наоборот. Только с дозвуковыми пулями и имеет смысл глушитель. Со сверхзвуковыми (большинство пуль/патронов) выстрелами, хлопок от преодоления звукового барьера пулей образуется за пределами оружия. Если хотят применить глушитель на обычном оружии, то вынуждены применять дозвуковые патроны.

+1
Ответить

Ещё как применяется. Погуглите на досуге "глушитель для PCP винтовки", кавычки убрать. Не благодарите.

0
Ответить

Как раз с дозвуковыми и применяется, со сверхзвуковыми глушитель по определению малоэффективен - сверхзвуковая пуля по выходе из дульного среза даст ударную волну, что сведет на нет все старания. Вал/Винторез посмотрите - именно что тяжелая дозвуковая пуля.

0
Ответить

это фейк информация, применяется

0
Ответить

Как раз глушак на дозвуковой патрон.

+1
Ответить

А всс???

0
Ответить

Для того что бы выстрел был именно без шумным применяются именно дозвуковые патроны, а если применять патроны сверхзвуковые, то будет хлопок от перехода, и никакой глушитель тут не спасет.

+14
Ответить

Глушитель призван убрать звуки производимые пороховыми газами при выходе из канала ствола.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

и как происходит этот звук? разница давлений. При дозвуковом патроне не будет реакции на выстрел до поражения цели-конечно прицельная дальность уменьшается. А больше и не требуется-после нескольких выстрелов глушитель разогреется и эффекта не будет

-3
Ответить

Снайпера очередями не стреляют, им это не нужно. А пулеметчику нужен пламегаситель. А для автоматов основной способ стрельбы - одиночный. А спецназ решает вопросы быстро, не перегреется.....

0
Ответить

Демаскирующий эффект от выстрела оказывает не только сверхзвук летящей пули. Хлопок от пороховых газов, вспышка, лязг подвижных частей автоматики (если близко), подымаемая пыль и листья от выстрела (если лежа на земле).

0
Ответить

да ладно? так все красиво расписали в начале и такую чушь ляпнуть

-3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Почему чушь? Все правильно стреляют дозвуковыми патронами. Выстрел с глушителем обычным патроном только для киношных сказок. Глушитель в этом случае не поможет

0
Ответить

Т.е. его в принципе зря делали для "калашей" и СВД? Вот-же неучи в этих КБ сидят и народный хлеб едят...

-2
Ответить

Для ПБС-1 (как пример) нужен спецбоеприпас - дозвуковой. 7,62 УС (57-Н-231У). Иначе нет смысла в ПБСе. Шмалять сквозь него можно и всеми имеющимися боеприпасами, но тогда ПБС будет играть роль "утяжелителя кончика ствола". Для СВД разработан накладной/дополнительный пламегаситель-рассекатель. К глушителям не имеющий никакого отношения.

+1
Ответить

На СВД глушителя не существует, есть модификация СВУ с дульным устройством, похожим на глушитель, но оно почти не снижает уровень громкости выстрела, а лишь убирает вспышку дульного пламени. А на АКМ с ПБС идут специальные патроны 7,62х39 УС дозвуковые, без них ПБС фактически бесполезен.

+1
Ответить

А вот еще, если не в курсе-в Германии есть глушитель для артиллерийской системы. Она тоже дозвуковая?

+1
Ответить

Он нужен для того, чтобы в близлежащих населенных пунктах не повылетали окна при стрельбе, однако рядом с самим орудием звук будет явно не тихим

+2
Ответить

Хороший, годный ответ.
Борис Вильевич, вы не в себе.

+7
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я так, поржать :)

"Борис Вильевич
и как происходит этот звук? разница давлений. При дозвуковом патроне не будет реакции на выстрел до поражения цели-конечно прицельная дальность уменьшается. А больше и не требуется-после нескольких выстрелов глушитель разогреется и эффекта не будет"

- тоесть если дозвуковой патрон не попадёт в цель, то и хлопка не будет? :) всмысле звук выстрела мы слышем от удара пули об мишень?" :) ничё не понятно. Про "несколько выстрелов" вы наверное имели ввиду глушитель из пластиковой бутылки, да? :) с ней и с первого выстрела эфекта не будет:)

"Борис Вильевич

глушители ставятся и на вполне типовые типы оружия и боеприпасов. А то что пишите вы и сабж относится к спецсредствам и там хитростей куда больше"

  • Придётся Вас огорчить,  глушитель можно поставить вообще на всё, но даже на многие "типовые" типы оружия он не производится. (ввиду бессмысленности) :)


"Борис Вильевич

300-это дозвуковая скорость, с дозвуковыми патронами глушитель не применяется"

  • Посоветуйте травку, где берёте? Видать хорошая...
0
Ответить

в учебник физики закручиваю. А вас с с квесчена пробивает?

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

СВД вполне себе штатная винтовка.

-1
Ответить

Устанавливаются глушители на всё, только вот различаются назначения: на "штатном" оружии он убирает вспышку, защищает уши стрелка и маскирует позицию за счёт УМЕНЬШЕНИЯ звукового давления. С дозвуковыми патронами можно добиться того, что слышно будет буквально только клацанье механических частей оружия, как пример, ВСС, то есть практической бесшумности выстрела.

+6
Ответить

Я не пойму, в чём проблема на Ютуб сходить - там полно тестов глушителей с дозвуковыми и сверхзвуковым патронами. Или тебе просто религия не позволяет признать, что не прав?

-1
Ответить

Походу не на ту ссылку "ответить" жмакнул. Мой пост Борису предназначался.

0
Ответить
Прокомментировать

глушитель уменьшает разницу давления на выходном отверстии.  В общем случае он состоит из камер разделенных  перегородками. скорость полета пули на срезе ствола достаточно высокая чтобы проскочить глушитель не задевая. Колебания тут не имеют большого значения.

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4

Стрелял и дозвуковыми и сверхзвуковыми 

Шум падает значительно. если стоять со стороны выхода пули то глушит в несколько раз даже сверхзвук. НО ПБС сильно снижает точность (пипец как) на дистанции более 100 метров стрелять бесполезно!!!!

0
Ответить

А из-за чего снижается точность?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Не из-за чего. Это бред. Единственно, как он может влиять на точность-перетяжелить ствол, из-за чего человек, не привыкший к новому балансу может начать мазать, но как попривыкнет, так перестанет.

+4
Ответить

Если стрелять дозвуковыми патронами, заточенными под данный ПБС, то рассеивание действительно сильно увеличивается - пуля вынужденно тяжёлая, чтобы сохранит приемлемую баллистику и убойность при низкой скорости. Но вот шаг нарезов не поменяешь. Если вести огонь обычными патронами с установленным ПБС, то практически не влияет на СТП.

+3
Ответить

В канале глушителя существенно снижается давление пороховых газов, и в то же время из за закрытого пространства сопротивление воздуха в глушители выше, нежели на открытом пространстве. Таким образом, пуля проходит три стадии сопротивления воздуха - в стволе, в глушителе и при свободном полёте, в то время как при стрельбе без глушителя их две - в стволе и на открытом пространстве.

0
Ответить

Поддерживаю. Внутренняя баллистика рассматривает также некоторый участок траектории после покидания пулей канала ствола, где сохраняется действие струи газов. Вот здесь то глушитель и вставляет свои 10копеек =)

0
Ответить

Шутить изволите!)))

0
Ответить

Не понял...при чем тут ПБС? Или у Вас не стандартный?

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну начнем с того, что на картинке не глушитель, а скорее дульный тормоз - компенсатор, а закончим тем, что, как было сказано выше, за время прохождения пули через это место ствол успеет сместиться лишь незначительно.

4
-2

Это глушитель, просто разрезанный для демонстрации

0
Ответить

А.Бизяев, по всей видимости, имел ввиду первую картинку. Он таки прав. Такую штуку надо на 12мм ставить 😁

0
Ответить

Ну да. Принцип последовательного расширения метательного газа существенно уменьшает демаскирующие признаки. В ответе на корневой вопрос есть смысл рассмотреть Устройства для бесшумной и беспламенной стрельбы с различной степенью обтюрации, где, в некоторых случаях, касание пулей перегородок предусматривается конструктивно. А что до влияния на точность, то надо смотреть интегрированный глушитель или доп. Присоединяемые тоже приводятся к нормальному бою с требуемой точностью на требуемой дистанции. Как-то так...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью