Егор Карпухин
ноябрь 2018.
14212

Что, если ты не веришь в бога, но ты хороший человек? Ад тебя ждет или рай с религиозной точки зрения?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
25 ответов
Поделиться

Уточните, с точки зрения какой религии. Позиции на этот счёт самые разные даже в рамках отдельных религий. Не верьте никаким невежественным обобщениям.

Также напомню, что ад и рай - это ваши собственные состояния, до которых в значительной мере вы себя доводите собственными действиями.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-4

Юрий Тихонравов

"Также напомню, что ад и рай - это ваши собственные состояния,"

  • откуда такие "умные" мысли? из "ада"? или из "рая"? или Вы где то между ними?
-3
Ответить

@Константин Субботкин, в книге-первоисточике христиансткой об этом прямо говорится. Да и любой теолог подтвердит.

+1
Ответить

@Константин Субботкин, Душу к богу привлекает не развитый ум, а развитая совесть и любовь.Лишнее тому подтверждение.

0
Ответить

если никого не осуждаешь даже в мыслях тогдаа хороший

0
Ответить

с религиозной ад конечно, потому там ввину уже засчитывается автоматом твоё неверие -а неверие у них больший грех чем другие и ваша хорошесть тут не играет ни какого значения....

+3
Ответить

@Veda Y., не неверие засчитывается а нежелание ничего знать. Потому что иначе человеку надо менять образ жизни.

-1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Оттуда ,что в век Кали карма настигает уже при ЭТОЙ жизни...А учитывая,что невежественные (не знающие истину) люди не могут контролировать и свои эмоции ни свои желания...Они постоянно вожделеют чего-то и постоянно не довольны результатами...В эмоциональном плане рай и ад - дело ума человека...Потому как без покоя - не может быть счастья (рая), а гнев ваш -не дает покоя, он и ослепляет вас...Вместе с вашим ложным эгом...Когда осознаете себя не телом, котрому в любом случае придет конец, а бессмертной и невредимой душой о чем вам переживать тогда?

+4
Ответить

это только у падших баранов такие правила.........потому что они слеплены из грязи...

0
Ответить

По Исламу в Аду даже те кто не выстаивал молитву. Коран: " И спросят тех кто в Аду: " Что вас привело туда? Они ответят: Мы не были выстаивающими молитву и не считали нужным давать милостыню".Так стоит ли говорить куда попадет просто хороший человек, неверующий? Конечно в Ад. Но в Исламе есть так же те кто по смерти никуда не попадают. Это те кто незнал о Исламе. Коран: " Поистине Мы не наказываем тех до кого не дошло сообщение. Поэтому они лежат в не осознании". Есть еще что тип праведников которые при жизни занимались тем чтобы достичь довольства Аллаха его религией и им в душе рай не нужен. Поэтому они будут в не осознании пор или рая, словно крепко спящий человек которому ничего не снится. Но в день воскресения всех на Земле они получат одну из самых высоких степеней и условий Рая.

0
Ответить

мнение Нервозова не интересно в принципе.Пробандиченный продажный журналюга что то пишет о Б-ге.Ну не смещшите меня, Глебыч только за бабло продается, религиозного фанатизма от него не ждите.

-1
Ответить

Бог - это Любовь. Хороший человек не может не верить в любовь.

+2
Ответить

Слово Бог пишется с большой буквы. Остальное даже как-то чтыдно комментировать

0
Ответить

@Артём Чикилёв, а если я про Зевса напишу или ЛММ тоже с большой надо?

+1
Ответить

Батенька - это русский яык))). Я после прочтения заголовка, где имя написано смаленькой буквы, даже принимать участия не буду в этом фарсе.

Просто правило никто не отменял.

Вот и всё, вот и весь ллм

0
Ответить

@Артём Чикилёв, ну правило работает только с христианским богом и то если мы допустим что христианского бога зовут Бог.

+1
Ответить

@Артём Чикилёв, и еще надо добавить, что важен контекст в этом случае. В заголовке бог используется как философское понятие монотеистических религий, а не как имя собственное.

+1
Ответить

Если брать рассуждения из библии то, никакого рая и ада нет. В библии написанно, когда нас создал бог, на земле был рай и это был эдемский сад, но когда первые люди предали творца, а именно Адам и Ева, тогда на земле и начался ад. Рассуждая дальше по библии то, в ней написанно еще ранее, до событий с предательством, что люди были созданы по подобию богу, но все это исчезло как произошло предательство. А так же библия отвечает на этот вопрос следущее, но прежде надо знать как человек создавался богом, тоже есть ответ и вот как: "и создал бог человека из песка и пыли, и вдыхнул в его ноздри дыхание жизни, и стал человек живой душой." И вот ответ про рай и ад, идет обратный процесс, мы умираем и это дыхание жизни возвращается отбратно к богу. Поэтому умирая мы не попадаем ни в рай, ни в ад.

Ответ чисто по рассуждениям из библии. Всем спасибо за то, что прочитали.

+3
Ответить
Прокомментировать

Концепция трёх миров (ад, земля, рай) довольно примитивна на самом деле. Не кидайте в меня тапками, сторонники буквального понимания библии, а равно и ололо-атеисты, но я принимаю множественность восходящих и нисходящих миров. Дальше ещё немного антинаучного бреда. Совершая дурные поступки (на благо своей личности, но во вред окружающим) вы утяжеляете своё эфирное тело, также как совершая добрые (на благо других, даже если во вред себе) облегчаете. Физическое тело служит своеобразным балластом (либо спасательным кругом, удерживая нас на земле до той поры, пока связь с ним имеется. Но в момент смерти эта связь разрывается, и эфирное тело, если при жизни оно набрало массу в следствии злодейств, начинает "проваливаться" в "нижние" слои до тех пор, пока не попадёт в мир с той же плотностью, которую приобрело само (а она увеличивается чем дальше, тем глубже). Также, если вы были хорошим парнем, то эфирное тело очищается, становится легче, и после смерти валит "наверх".

Во что вы верите - не имеет никакого значения. Важно кто вы, и что делаете. Утверждающие обратное просто спекулируют, набивая авторитет (и карманы) себе, и своей религиозной организации.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-7

Вы верите в "концепцию трёх миров", ха, глупцы!

Вот эфирное тело....!

+8
Ответить

Это мнение, братан. Не проповедую, но делюсь личным мировосприятием.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

@Андрей Говорун, все попадают в вальгалу

+1
Ответить

@Вадим из рода Бирюков, не только лишь все. Мало кто может это сделать.

+1
Ответить

@Андрей Говорун, мне твоё мнение понятно. Поддерживаю.

+1
Ответить

Не верю в бога...бог какой то кровожадный у нас

+2
Ответить
Прокомментировать

где кончается дин - вера , там начинается совесть - суб"ективная  категория   к которой     апеллируют люди  понятиями   хороший , плохой .но  ислам  исходит из принципа  : нет   блага , нет хорошего  либо плохого - кроме как их определил Всевышний , они существует потому, что   предписаны  господом.В святом Коране  есть четки указания Всевышнего  Аллаhа , что является благом т.е дозволенным-халяль либо запретным-харам для мусульманина .   Исламская традиция говорит,что   при создании Адама (с.а)  из глины (праха)  Аллаh  вдохнул в его  душу частицу от себя Святого Духа. И в  Судный День  Он определит насколько человек оправдал свое предназначение - победу сознания , духа над  своей глиняной сущностью.

6
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Хорошим человеком можно быть и без религии, взависимости от внешних условий, совершенным стать не возможно. А вопросы ада или рая вне компетенции человека. Вне религиозного опыта у человека неизбежно размываются границы добра и зла.

3
0

Нет никакой твоей заслуги, если находясь среди благочестивых людей ты вел себя благочестиво тоже. Т.е. ты делал благие дела ибо было так принято в твоем окружении, а не по внутреннему позыву. Т.е. ты не проявил усилия для достижения "царства небесного"

+1
Ответить
Прокомментировать

Насколько я помню, праведные неверующие попадают в первый круг ада - уныние. Но я считаю такую систему несправедливой. Живет какой-нибудь условный папуас в лесу и знать не знает о библии, но исправно молится духам природы. Он разве виноват, в том что он не знает о едином боге?

3
-1

так он не атеист а язычник а язычников христос сильно не ругал

0
Ответить

Такой будет судиться по своей совести и делам. Ибо не знал.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью