Илья Аксёнов
ноябрь 2018.
1410

Сейчас скидка в STEAM на Kerbal Space Program, стоит покупать игру для саморазвития? (В игры вообще не играю)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это не столько игра, сколько обучающий симулятор. Если его и покупать, то исходя из этого факта. Как учебник для учёбы. Сейчас такие симуляторы, замаскированные под игры, пока ещё очень редки. Но в будущем любое обучение будет осуществляться с их помощью. Новое поколение людей было рождено в мире, где компьютеры существуют изначально и распространены массово. Оно не хочет просто учиться, а хочет делать это через игру. И системе образования придётся перестроиться соответствующим образом. Другого пути нет.

Забавный момент состоит в следующем. Раньше дети выпрашивали у родителей компьютер под предлогом того, что он нужен для учёбы. Это было чистым притворством. В действительности компьютер был нужен им для развлечения. В будущем же граница между игрой и обучением станет настолько размытой, что это станет скорее правдой, чем притворством. Компьютер действительно будет нужен для учёбы.

5
-1

Если симуляторы, которые способны чему-то полезному научить, перестанут быть скучными и низкокачественными, тогда эта грань действительно сотрётся.

+1
Ответить

Им придётся такими стать. В будущем перед обучающими симуляторами откроется весь рынок образования. Ресурсов для освоения будет море. Но за них будет идти конкурентная борьба.

+1
Ответить

Забавная вещь, благодаря одной стратегии (Darkest Hour) я неплохо знаю города мира.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью