Какими будут последствия для страны, если застрелить Путина в прямом эфире (Например, на Параде Победы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Во-первых, он уйдет - и уйдет за тем, чтобы занять своё место в истории, как человек, находящийся между товарищем Сталиным и президентом Кеннеди.

Во-вторых, сразу же Д.А.Медведев возьмёт власть в свои руки и будет продолжаться тот же дискурс, возможно, даже более жесткий - и в отношении отстаивания национальных интересов, и в отношении модернизации страны.

Ну и быстро найдут виновников, показательная порка, думаю, что под это дело окончательно очистят политическое поле от неадекватных людей.

Никаких беспорядков или чего-то подобного не будет, не надейтесь.

-26

С какой это стати Медведев возьмёт власть? Разве что в качестве ВрИО. Но после этого должны будут состоятся выборы, а, как показывают рейтинги, электоральный вес Дмитрия Анатольевича ничтожно мал, увы. То есть он может взять власть либо узурпацией после смерти Путина (а это врядли ему удастся, так как в окружении президента есть гораздо более влиятельные лица из силовых структур: Бортников, Бастрыкин, Патрушев, Шойгу - и маловероятно что они поддержут такую "серую лошадку" да ещё и настолько "либерального" политика как Медведев в захвате власти). Либо , у Д.А. остаётся второй метод - сфальсифицировать выборы. И то, и другое не понравится ни силовому блоку, ни гражданам. А без поддержки силовиков народное недовольство сдержать будет очень проблематично. Так что, пожалуйста, сперва думайте, а потом отвечайте. Ну какой к черту Медведев, вы о чем? Я понимаю ваше пристрастие к политике президента, но ответ должен строится не на эмоциях и политической ангажированности, а на рациональной оценке фактов и соотношении возможностей. Вообщем, голову надо включать. Минус.

+8
Ответить

Ответ состоящий из идеологических установок чуть менее, чем полностью. Место в истории, жесткий дискурс, национальные интересы, модернизация, вот это все.

Медведев - да, совершенно легальный преемник. Из под которого сразу найдутся желающие выбить стул. Будет куча воплей о том, что именно он с другими "либералами" все устроил, чтоб захватить власть в стране, поэтому надо все законы поменять и устроить хунту. Чуваки типа Стрелкова-Гиркина в таком сразу же захотят принять участие.

Из "влиятельных лиц" президентом сделать никого не получится - они все еще менее электорабельные, чем Медведев, только хунту (на как на Украине, а настоящую). Вряд ли и среди них будет такое прекрасное единодушие, будет и борьба за власть, и предательство. Скорее всего, несколько лет такого хаотического внеправогого существования нам обеспечено (какие уж тут выборы, когда президентов убивают и Америка хочет нас захватить). При этом экономика уйдет на дно совсем.

Ну и вся надежда на какого-нибудь чувака типа Кудрина, который после этого всего побежит на Запад, расскажет им, что типа помогите нам снова построить демократию, а то эти идиоты щас вас разбомбят.

+2
Ответить

Ну и насчет "занять своё место в истории", будет как обычно примерно так: youtube.com

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

надеюсь судьба супругов чаушеску постигнет 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить