Юрий Дмитренко
октябрь 2015.
199

Почему межгосударственные встречи иногда проводятся между руководителями разного ранга (министр - президент)? Не считается ли это неуважением к партнеру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Такие случаи очень редки и считаются не просто неуважением, а едва ли не плевком в лицо. Более того, страшным неуважением будет даже если, допустим, лидер принимающей стороны не встретит лидера прибывающей страны у трапа самолета.

Все вопросы о грядущих переговорах решаются заранее. Так, утверждается место проведения переговоров (это очень важный момент. Например, переговоры между КНДР и Южной Кореей не могут проходить ни в Сеуле, ни в Пхеньяне - нужна непременно нейтральная территория). Определяется состав делегации (тут тоже должен быть соблюден паритет. Делегации должны быть сопоставимы по численности и рангу представителей) и, внимание, уровень переговоров. Так, если переговоры проводятся на высоком уровне, это означает, что договариваться будут министры. Если речь о высшем уровне, то главы государств.

Могу допустить, что автор говорит о переговорах в формате "премьер-министр" - "президент". Такая практика довольно распространена. В Великобритании, например, президента нет, а есть только премьер и монарх. Поэтому если Обама захочет провести переговоры с руководством Великобритании на высшем уровне, говорить он будет с Кэмероном.

1

вот пара примеров

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить