Как пробиться среди массы фотографов? И как искать клиентов за границей и вообще как переехать за границу так, чтобы был хлеб?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

С одной стороны, ваше желание абсолютно понятно: рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Вы выстроили в своих фантазиях, что вот приедете ли вы куда-то на новое место, и жизнь ваша сразу изменится. Только вы почему-то не учли один важный момент - там, то есть нигде в этом мире, вас не ждут и не ждали и помощи, да что там помощи, простого сочувствия вы не дождетесь. И, конечно же, как бы это непритно и обидно не звучало, но если вы не смогли ничего добиться в своей стране, то шансов добиться в чужой - у вас еще меньше. 

Фотография - довольно распространенное занятие. Сейчас фотографируют все и все подряд. Но в этой профессии есть одна огромная особенность - возможность публиковаться в интернете. Вы себе не представляете, сколько можно заработать на фото в интернете. Есть множество сайтов, которые публикуют ваши фотографии. Пользователи приходят на сайты и покупают ваши фото. И не только фото. Фотошоп - величайшее открытие. Он позволяет мыслить, творить, дает полет фантазии. Фотографии нужны всем без исключения. Во-первых, законы копирайта в цивилизованном интернете не позволяют публиковать фотки без разрешения автора. Поэтому многие готовы платить деньги за уникальность снимков и их авторство. 

Поверьте, если в вас увидят талант, то вас заметят даже без каких-то усилий с вашей стороны. Просто рекламируйте себя везде, где только можно. Фотография - уникальный бизнес, который не требует никаких серьезных вложений. Талант и умение. Если нет умения, то есть тысячи сайтов, которые обучают профессиональной фотографии. 

Эй, милый вы человечек, не вешайте нос! У вас в руках великолепная возможность прославиться и жить безбедно даже в такой ненавистной вами стране, как ваша родина.

6
0

Да,я всё понимаю.Меня просто уже тошнит от нашей политики и охота стабильности во всём.Я не требую чего-то нереального от страны,страна только и требует от меня и моей семьи.

0
Ответить

Можно подумать, что в другой стране от вас ничего не будут требовать. И от политики в другой стране вы не отдохнете. Мало того, в другой стране к вашим страданиям прибавится еще и образ жизни жителей какой-то страны, который вызовет у вас мягко говоря легкое недоумение. Вы постоянно будете сравнивать жизнь тут и жизнь там. 

Какое дело фотографу до политики? У вас в руках синица, отличная профессия, востребованная, а вы гоняетесь за призрачным журавлем в небе. Везде хорошо, где нас нет. Сделайте себя здесь - и вы свободны полететь куда угодно. 

Одна знакомая рисует эскизы галстуков. Пару ее эскизов купила известная фирма и она в шоколаде. Чудеса в жизни случаются, если не ныть и не ждать милости от государства.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Согласен с тем,что нужно добиться тут чего-либо для начала.Но я на пути к этому,на данный момент фотографировал 3 мероприятия,коплю на более хорошую камеру,и в конце-концов у меня ещё как минимум 1,5 года для набора опыта.

Я не думаю что меня возмутит менталитет той же Чехии,куда я хочу переехать для начала,которая в свою очередь стабильна в экономическом плане и на неё не обрушится 90е,и коррупции меньше в разы,поэтому уровень жизни выше нашего.

Политика не мешает моему творчеству,пока что,я просто хочу выбраться к более лучшей жизни и обеспечить такую жизнь своей семье.Не имеет ли это смысла,когда я живу на окрайне?

0
Ответить

Рада за вас. Видимо, вы и ваши дети отлично владеете чешским. Видимо, вы знаете историю Чехии и как пожилые люди ненавидят русских. Одной моей знакомой старушка плюнула в лицо на остановке только за то, что услышала русскую речь. И уж вряд ли с вас попросят взятку за оформление документов и уж точно вас не обманут русские т.н. адвокаты. В случае незнания законов ведь вам придется к ним обратиться. Но это все мелочи. Потому что с вами и вашей семьей никогда ничего подобного случиться не может. Вас ждет дорога, устланная миллионом роз. Вас так ждут в Чехии! Рада за вас и за ваш оптимизм. 

Ну а фотографии мероприятий - так это ваще какой-то анахронизм. Все мало-мальски талантливые фотографы давно уже зашибают деньги в интернете. Лучшая жизнь - она в ваших руках, а не где-то там, в дальних далях, где якобы стабильно и нет коррупции. Мне так приятно с вами разговаривать. Вы такой милый фантазер!

-1
Ответить

Жаль,что я мечтаю,а не фантазирую,и беру факты не из воздуха.

Сейчас не СССР и люди адекватно относятся к Русским,моя ли вина в окупации Чехии?Ну и люди сейчас такого же мнения.И ладно,плюнула бабка в лицо за русскую речь,на смену пострадавшим прошло 2 а то и больше поколений.Вот к примеру моя тётя отметила свой день рождения поездкой туда и ни капли не пожалела.Ждут ли в Европе с деньгами?-Да,но за этим следует вопрос-стоит ли? Ждут ли в России с деньгами?-Нет,а стоит ли?

+1
Ответить

Я всего лишь не просто ответила на ваш вопрос, я вам дала отличную информацию к серьезному размышлению - как искать клиентов за границей и как стать богатым с вашей профессией, всего лишь нажимая на кнопочку. Но, похоже, вы настолько зомбированы этим самым так ненавистным вам совком и рашкой, прошу простить за ёрничание, что вы дальше своего носа ничего не видите. Да вам опасно переезжать за границу. Вы же через шесть месяцев запроситесь назад, в свое родное и такое дерьмовое гнездышко, которое покажется вам раем.

-1
Ответить

Я бы выслушал вас будь вы там,а не ваша подружка.И из-за какой-то бабки вы мне говорите не переезжать,когда там намного безопасней,чем у нас?Там в отличии от нашей расеи ночью можно спокойно выйти погулять.Но кому мне это объяснять.Вы настолько уверены в себе приведя мне аргумент того что там не толеранты по нашему этническому признаку.Вы слепы и видите перед собой только то-что вы хотите,а не то что есть на самом деле.

При этом вы закрываете глаза на своё окружение.Ведь вам важна только ваша зона комфорта в пределах вашего дома,а всё что находится за ней-вас уже не волнует,насрать что ваши дети будут расти во дворе,где под каждый балкончиком была закладка,на детских площадках сидят культурно-отдыхающие мужики,а кризис вгоняет в гроб с ценами множищамися в геометрической прогрессии.И пусть так будет ещё 10 лет,пока не случится гражданка или вовсе страна вымрет.Я бы продолжил этот перечень огрехов но зачем дураку объяснять что он дурак.

Живите да поживайте и не пишите сюда больше ничего.Я уже понял что помощи отсюда не достать, ведь каждый решит меня научить уму разуму да любви к родине-матушке.Мне не нужен ваш срач,продолжайте сколько хотите и считайте себя победителем в этих выборах, всё равно это ни на что не повлияет.

+1
Ответить

Умеющий уши, да услышит. Меня не надо слушать. У вас своя жизнь. Говорят. у каждого есть выбор - лучше сделать, и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Вы из тех, которые предпочитают сделать, а потом пожалеть. Сорвать детей с насиженного места, бросить их в болото совершенно не известной им жизни, когда никто не сможет предугадать, как к вашим детям отнесутся в новой школе. 

Всего-то по-доброму предлагаю вам глянуть на картинку с другой стороны. А вы вот злобой исходите, вместо того, чтобы просто по-доброму сказать, спасибо, я подумаю. Точно так же вы будете исходить злобой в любой стране, потому что в любом случае вас что-то не устроит в новой жизни. Злой вы. Как говорят теософы, как мы мыслим, так мы и живем. Живете со злобой, вот зло вокруг вас и клубится. Мне вас искренне жаль. А больше всего мне жаль ваших детей, перед которыми вы, здоровый мужик, отец семейства, в последнем посте расписались в полном бессилии что-то поменять в своей жизни здесь и сейчас.

-1
Ответить

Вопрос:где вы у меня детей увидели? Мне 16 лет.И живу я в Оренбурге,если делать дизанон.Живите с тем что вы по умственным способностям в своём возрасте уступаете 16 летнему пацану.Вы смешны.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Краткий ответ: никак. Вся толпа фотографов на рынке ежедневно работает, показывает свои работы другим в соцсетях, крутится, и при этом все равно не ездит на Бентли, но при этом продолжает работать и снимать. Сейчас рынок фотографических услуг сильно сдулся в ряде сегментов, поэтому и количество фотографов постепенно сокращается, чтобы уравновесить спрос и предложение. А поскольку вы не дали сегмент, в котором работаете, то совет тут дать вообще только наугад можно.
1. Прежде всего, любите свое дело. Без любви здесь делать вообще нечего. Она вас поддержит в голодные времена (сейчас), она вам даст вектор движения, позволяющий не свернуть в сторону. Не любите фотографию - не питайте иллюзий, что здесь вообще можно что-то заработать.
2. Ищите клиентов самостоятельно. Никто к вам не придет, придут к известному фотографу, который висит выше в Яндексе или регулярно публикует обновления в соцсетях. Если вы связывание успех с очередью из клиентов, расстаньтесь с этой иллюзией.
3. Диверсифицируйтесь. У вас должен быть сторонний доход. Офисная работа, кофейня, хоть Макдональдс или курьерская доставка - главное, чтобы вы могли протянуть время на карантине. Это позволит вам снимать вообще все, что угодно.
4. Сосредоточьтесь на узком направлении в фотографии и в нем двигайтесь: изучите все аспекты, снимите превосходное портфолио, организуйте его и выложите в интернет. Продолжайте совершенствоваться и после и обновлять портфолио. Портфолио продаёт ваши услуги.
5. Составьте регулярную систему публикации ваших работ в соцсетях, чтобы ваши фото в них появлялись, как минимум, раз в три дня. В этом вам поможет контент-план, но без рук он ничто. Привыкните жить публично, показывая не только вашу работу, но и часть вашей жизни (сами определите, какую). Развивайте ваши соцсети, становитесь одним из модных фотографов.

Это только план, список не исчерпывающий - то, что делают все фотографы, то есть, чтобы хотя бы быть на уровне, у вас все это должно быть. И вот тут мы пришли к тому компоненту, который поможет вам пробиться:
6. Найдите что-то оригинальное. Именно это поможет вам пробиться. Я не знаю, что это, а если бы знал, уже использую сам, и это было бы априори не оригинально. Однако, это найти куда проще, когда все перечисленное выше уже исполнено.

Оценить ответ можно пальцем вверх или вниз.

4
0
Прокомментировать

Я тебе сейчас расскажу страшную тайну - никак. Таких нахлебников там и так хватает, так что ты там никому не нужен.

Если ты хочешь переехать куда-то, ты должен предложить либо какое-то уникальное умение, либо деньги. Умение нажимать на одну кнопку фотоаппарата не уникально и таких "я ничего не умею, но я фотограф" - навалом в любой точке мира.

5
-1

С вашей "кнопочкой" всё ясно.Если вы предлагаете выбрать другой вид деятельности-пожалуйста.Но вы бы лучше посоветовали востребованные профессии за границей,а не бздели мне из моей же лужи.Я не планирую жить в процветающей стране,я хочу жить в загнивающей Европе.Шансов прожить жизнь не зря там больше,нежели в наших панельках.

И говоря "пробиться из массы" я имел ввиду способ продвигаться по карьере.Мне всё равно сколько таких как я,это ведь не мешает таким же соплякам как и я становиться юристами,бухгалтерами и прочими бумажными профессиями которые затмевают творческий потенциал людей в пользу денег,которые в конце-концов работают на заводах.Я хочу делать то,что мне нравится и не убиваться мыслями о 12 часовой смене,минимальной зарплате в 8000 рублей,кредите на 25 лет чтобы жить в квартире с мебелью,машиной,спать на кровати.Нельзя отрицать того,что большинство нашей страны именно так и живёт.

Докажите что я не прав и убедите меня выбрать другую профессию,и вообще остаться в этой стране.

0
Ответить

Да не вопрос. Есть очень востребованные профессии. Например, нейрохируги. Стань нейрохирургом с мировым именем - в любой стране мира с руками оторвут.

А если не дано - есть еще ряд востребованных профессий в "загнивающей" Европе - посудомойки, чистильщики туалетов и тд. Там жизнь будет не с кредитом на квартиру с мебелью. Будет просто жизнь без своего жилья, но зато не в России.

+5
Ответить
Ещё 7 комментариев

и еще востребованы: рабочие профессии (электрики, сантехники, инженера и прочее).

но вам также понадобится хорошая квалификация (хотя и не мировое имя)

а так просто даже айтишников не берут. а тут несчастного фотографом хотите

+1
Ответить

Об этом знаю,сам изначально думал о технических профессиях в нашей шараге,но пошёл в 10.

Айти образованным нужно искать страну,в которой они требуются:Польша,Южная Корея,весь ближний восток,ну а про Европу не буду врать ибо сам мало знаю о востребованности этой профессии.Чтож,я стремлюсь к более стабильной жизни без экономических проблем как у нас.

0
Ответить

То есть вас устраивает ваше окружение?И опять вы говорите о том,чего не знаете.Я не вижу смысла вести диалог с 27 летним мужиком,которого устраивает жизнь в 4х комнатоной панельке по наследству,не каждому так везёт.Чтож, желаю удачи в семейной жизни и надеюсь на вашу тихую старость в окружении детей.

0
Ответить

ты можешь делать то, что тебе нравится, но за это не обязательно платят. или не обязательно хорошо.

хотя бывает, что платят хорошо и зовут за границу.

тут речь о том, что если хочешь повысить шансы на жизнь с меньшими денежными заморочками то смотри, что требует экономика. а своими хотелками занимайся в свободное время и будет тебе счастье!

"если бы все зарабатывали тем, что приносит удовольствие - мы бы жили в мире  16-летних онанист-миллионеров" (с)

изучи ошибку выжившего. обрати внимание на тех, кто не добился успеха и ПОЧЕМУ.

и ещё: фотографировать, как хобби - это одно. делать это каждый день не по зову вдохновения, а чтобы купить покушать - совершенно иное.

как и туризм и иммиграция.

0
Ответить

Согласен с хобби и работой,но всё таки я не хочу прогибаться под систему и проживать свою единственную жизнь работая там,где мне не хочется из-за денег.Европа даёт больше шансов,нежели Россия,и вот вам тоже цитата:

"Найди работу по душе,и больше никогда не работай" @Конфуций.Я думаю это больше похоже на истину.

0
Ответить
  1. что-то я не в курсе, что говорил Конфуций. пруфы есть? вряд ли

  2. найди работу по душе. когда мне сказали про выбор рода деятельности: попробуй, если не тошнит, то продолжай в этом направлении; если нравится, то вообще отлично.

я люблю кино, путешествия и бла-бла-бла. можно было и этим зарабатывать (ютуб, например).

а может (как я) по специальности, которая не тошнит, которая норм. на работе я люблю получать зп и осознавать, что с каждым днём я, как специалист, всё ценнее и ценнее.

ты же не думаешь, что проф спортсмены любят тренить. они любят играть или бегать в свою удовольствие, а не убивая себя. а ещё они любят славу и деньги, поэтому тренируются, убивая себя, а не в своё удовольствие

тебе стоит поставить долгосрочную цель. вопрос, как на собеседовании: кем вы видите себя через 5 (в нашем случае через 25) лет. в твои 50 - кто ты? твои реальные ожидание и цели, а не сладкие мечты

0
Ответить

1)Если бы ты хоть чуть-чуть был эрудированым,ты бы понимал о чём я говорю.А так я вбил "конфуций цитата про работу" и тут же ответ.Да,я перефразировал,но смысл остался тот же.

2)Да,я люблю,и с желанием и стремлением я смогу достичь этого.И к слову-причём тут собеседование?Вы думаете что я как и вы буду работать на кого-то?Вам просто страшно представить себя самостоятельными,можете и дальше паникать кому-то и думать что так вы не сможете прожить сами.Желаю удачи вам в вашем "карьерном росте".

0
Ответить
Прокомментировать

Сам продвинутый любитель, правда карьерных устремлений не имел, но есть знакомые которые занимаются этим профессионально. Так что все чистое ИМХО. Чистой фотографией выдвинутся трудно, либо нужна удача-конкуренция высокая, людей с хорошими аппаратами много. Но и вторая часть правды в том что видеть кадр могут  далеко не все-так что если ощущаете потенциал-развивайтесь. И нужны таки смежные навыки связанные с путешествиями-выйти на уровень когда вам начнут оплачивать командировки нужно время.

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью