Иван Разживин
октябрь 2018.
7487

Если в античности была развита наука, почему в Риме не изобрели паровой двигатель?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Изобретательство и наука значительную часть истории существовали независимо друг от друга и всерьёз пересеклись только в 19 веке. Изобретения делали в основном не учёные, а мастеровые, в том числе и в 18 веке. Паровую машину в истории создавали много раз - и в Античности, и в Средние века, и в Новое время на мусульманском Востоке. Дело, однако, не в изобретении, а в том, чтобы его можно было внедрить. Для этого нужна целая инфраструктура, и главное - люди, у которых есть воля рисковать, собирать людей, организовывать новые производства и проч.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Ну почему же не изобрели? Изобрели ещё в Древней Греции. Турбина Герона - самый настоящий паровой двигатель.

Вот только широкого распространения не получил. Видимо, по причине наличия дешевой рабочей силы (рабы).

12
-7
Прокомментировать

Изобрели, только применять его негде было. Жизнь ведь не компьютерная игра, где ты изучил технологию «паровой двигатель» и сразу можно паровозы собирать.

Для того чтобы его можно было использовать, нужно чтобы существовали фабрики и массовое производство, чтобы была конкурентная среда, которая бы толкала производителей на уменьшение издержек.

Чтобы паровые двигатели не были штучным товаром, нужно чтобы была развита металлургическая промышленность, чтоб было где штамповать детали. Нужно топливо для двигателей и т.д. и т.д.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью